Inspiring Maa Quotes in Hindi 2 Lines

Kutte Bhokte Hai Quotes 6

Maa quotes in Hindi 2 lines ~ As mothers, motherhood is one of the best gifts we can offer our children. We prepare for motherhood for years, and then raise our children for much longer. As a result, we frequently feel we owe something to our kids.
This collection of inspiring maa quotes in Hindi 2 lines reminds us that we should never forget how much we love our children because they will always remind us.

Maa Par Kuch Lines in Hindi

“एक माँ आपकी पहली दोस्त है, आपकी सबसे अच्छी दोस्त है, आपकी हमेशा के लिए दोस्त है।”

“ek maan aapakee pahalee dost hai, aapakee sabase achchhee dost hai, aapakee hamesha ke lie dost hai.”

Unknown
Maa Quotes in Hindi 2 Lines
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“जब आप अपनी माँ को देख रहे होते हैं, तो आप उस शुद्धतम प्रेम को देख रहे होते हैं जिसे आप कभी भी जान पाएंगे।”

“jab aap apanee maan ko dekh rahe hote hain, to aap us shuddhatam prem ko dekh rahe hote hain jise aap kabhee bhee jaan paenge.”

Charley Benetto
daughter sharing Inspiring Maa Quotes in Hindi 2 Lines mother

“माँ गोंद की तरह होती हैं। यहां तक कि जब आप उन्हें नहीं देख सकते हैं, तब भी वे परिवार को एक साथ पकड़े हुए हैं।”

“maan gond kee tarah hotee hain. yahaan tak ​​ki jab aap unhen nahin dekh sakate hain, tab bhee ve parivaar ko ek saath pakade hue hain.”

Susan Gale
Maa Quotes in Hindi 2 Lines, daughter smiling with mother

“माँ घर में दिल की धड़कन है; और उसके बिना, ऐसा लगता है कि कोई दिल की धड़कन नहीं है।”

“maan ghar mein dil kee dhadakan hai; aur usake bina, aisa lagata hai ki koee dil kee dhadakan nahin hai.”

Leroy Brownlow
Maa Quotes in Hindi 2 Lines
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“माई मदर: वह सुंदर है, किनारों पर नरम है और स्टील की रीढ़ की हड्डी से युक्त है। मैं बूढ़ा होना चाहता हूं और उसके जैसा बनना चाहता हूं। “

“maee madar: vah sundar hai, kinaaron par naram hai aur steel kee reedh kee haddee se yukt hai. main boodha hona chaahata hoon aur usake jaisa banana chaahata hoon. “

Jodi Picoult
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“छोटे बच्चों के होठों और दिलों में भगवान का नाम माँ है।”

“chhote bachchon ke hothon aur dilon mein bhagavaan ka naam maan hai.”

William Makepeace Thackeray
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“शुद्ध सोना सोना संभव हो सकता है, लेकिन अपनी मां को और अधिक सुंदर कौन बना सकता है?”

“shuddh sona sona sambhav ho sakata hai, lekin apanee maan ko aur adhik sundar kaun bana sakata hai?”

Mahatma Gandhi
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“अपने बच्चों के जीवन में एक माँ का प्रभाव गणना से परे है।”

“apane bachchon ke jeevan mein ek maan ka prabhaav ganana se pare hai.”

James E. Faust
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“जीवन में कोई भूमिका नहीं है जो मातृत्व से अधिक आवश्यक है।”

“jeevan mein koee bhoomika nahin hai jo maatrtv se adhik aavashyak hai.”

Elder M. Russell Ballard
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“युवा फीका पड़ जाता है; प्यार गिर जाता है; दोस्ती के पत्ते गिर जाते हैं; एक माँ की गुप्त आशा उन सभी पर छा जाती है।”

“yuva pheeka pad jaata hai; pyaar gir jaata hai; dostee ke patte gir jaate hain; ek maan kee gupt aasha un sabhee par chha jaatee hai.”

Oliver Wendell Holmes
Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“मातृत्व किसी अन्य व्यक्ति का सब कुछ होने की उत्कृष्ट असुविधा है।”

“maatrtv kisee any vyakti ka sab kuchh hone kee utkrsht asuvidha hai.”

Unknown
mother and daughter all smiles with a Maa Quotes in Hindi 2 Lines

“केवल माताएं ही भविष्य के बारे में सोच सकती हैं क्योंकि वे इसे अपने बच्चों में जन्म देती हैं।”

“keval maataen hee bhavishy ke baare mein soch sakatee hain kyonki ve ise apane bachchon mein janm detee hain.”

Maxim Grosky
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 11

“मेरी माँ मेरी आदर्श थीं, इससे पहले कि मैं यह भी जानता कि वह शब्द क्या है।”

“meree maan meree aadarsh theen, isase pahale ki main yah bhee jaanata ki vah shabd kya hai.”

Lisa Leslie
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 14

“मेरी माँ का वर्णन करने के लिए अपनी पूर्ण शक्ति में एक तूफान के बारे में लिखना होगा।”

“meree maan ka varnan karane ke lie apanee poorn shakti mein ek toophaan ke baare mein likhana hoga.”

Maya Angelou
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 15

“मातृत्व दुनिया का सबसे बड़ा जुआ है। यह गौरवशाली जीवन शक्ति है। यह बहुत बड़ा और डरावना है – यह अनंत आशावाद का कार्य है।”

“maatrtv duniya ka sabase bada jua hai. yah gauravashaalee jeevan shakti hai. yah bahut bada aur daraavana hai – yah anant aashaavaad ka kaary hai.”

Gilda Radner
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 17

“मेरी माँ एक चलने वाला चमत्कार है।”

“meree maan ek chalane vaala chamatkaar hai.”

Leonardo DiCaprio
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 18

“एक माँ समझती है कि एक बच्चा क्या नहीं कहता है।”

“ek maan samajhatee hai ki ek bachcha kya nahin kahata hai.”

Jewish proverb
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 19

“दुनिया को हमारी माताओं की जरूरत है।”

“duniya ko hamaaree maataon kee jaroorat hai.”

Liya Kebede
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 20

“एक माँ का आलिंगन उसके जाने के बाद लंबे समय तक रहता है।”

“ek maan ka aalingan usake jaane ke baad lambe samay tak rahata hai.”

Unknown
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 21

“माँ के चुंबन के रूप में ईमानदार कुछ भी नहीं है।”

“maan ke chumban ke roop mein eemaanadaar kuchh bhee nahin hai.”

Saleem Sharma
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 22

“जीवन की शुरुआत जागने और अपनी माँ के चेहरे से प्यार करने से हुई।”

“jeevan kee shuruaat jaagane aur apanee maan ke chehare se pyaar karane se huee.”

George Eliot
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 23

“एक माँ हमेशा शुरुआत होती है। वह है कि चीजें कैसे शुरू होती हैं। ”

“ek maan hamesha shuruaat hotee hai. vah hai ki cheejen kaise shuroo hotee hain. ”

Unknown
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 24

<< Quotes in Hindi to Explore >>

Maa Quotes in Hindi 2 Lines

Maa Quotes in Hindi 2 Lines ~

“हम प्यार से पैदा हुए हैं; प्यार हमारी माँ है।”

“ham pyaar se paida hue hain; pyaar hamaaree maan hai.”

Rumi

“माँ: मानव जाति के होठों पर सबसे सुंदर शब्द।”

“maan: maanav jaati ke hothon par sabase sundar shabd.”

Kahil Gibran
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 25

“माँ के जितना शक्तिशाली कोई प्रभाव नहीं है।”

“maan ke jitana shaktishaalee koee prabhaav nahin hai.”

Sara Josepha Hale

“एक माँ की बाहें किसी और की तुलना में अधिक आरामदायक होती हैं।”

“ek maan kee baahen kisee aur kee tulana mein adhik aaraamadaayak hotee hain.”

Princess Diana

“मैं जो कुछ भी हूं, या कभी होने की आशा करता हूं, मैं अपनी परी मां के लिए ऋणी हूं।”

“main jo kuchh bhee hoon, ya kabhee hone kee aasha karata hoon, main apanee paree maan ke lie rnee hoon.”

Abraham Lincoln
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 27

“एक माँ वह होती है जो सबसे पहले आपका दिल भर देती है।”

“ek maan vah hotee hai jo sabase pahale aapaka dil bhar detee hai.”

Amy Tan
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 28

“माँ वह है जिसके लिए आप परेशान होने पर जल्दी करते हैं।”

“maan vah hai jisake lie aap pareshaan hone par jaldee karate hain.”

Emily Dickinson

“माँ का प्यार किसी भी ताजे फूल से ज्यादा खूबसूरत होता है।”

“maan ka pyaar kisee bhee taaje phool se jyaada khoobasoorat hota hai.”

Debasish Mridha

“माँ की बाँहें कोमलता से बनी होती हैं और बच्चे उनमें चैन की नींद सोते हैं।”

“maan kee baanhen komalata se banee hotee hain aur bachche unamen chain kee neend sote hain.”

Victor Hugo
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 29

“एक माँ वह है जो दूसरों की जगह ले सकती है लेकिन जिसकी जगह कोई और नहीं ले सकता।”

“ek maan vah hai jo doosaron kee jagah le sakatee hai lekin jisakee jagah koee aur nahin le sakata.”

Cardinal Mermillod

“एक माँ की खुशी एक प्रकाशस्तंभ की तरह होती है, जो भविष्य को रोशन करती है, लेकिन सुखद यादों की आड़ में अतीत पर भी प्रतिबिंबित होती है।”

“ek maan kee khushee ek prakaashastambh kee tarah hotee hai, jo bhavishy ko roshan karatee hai, lekin sukhad yaadon kee aad mein ateet par bhee pratibimbit hotee hai.”

Honore de Balzac

“मातृत्व की कला बच्चों को जीने की कला सिखाना है।”

“maatrtv kee kala bachchon ko jeene kee kala sikhaana hai.”

Elaine Heffner
youtube 4

“माँ की आँखों में, उसकी मुस्कान, उसका पथपाकर स्पर्श, बच्चा संदेश पढ़ता है: ‘तुम वहाँ हो!”

“maan kee aankhon mein, usakee muskaan, usaka pathapaakar sparsh, bachcha sandesh padhata hai: tum vahaan ho!”

Adrienne Rich
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 30

“प्यार अगर फूल की तरह मीठा है, तो मेरी माँ प्यार का वह मीठा फूल है।”

“pyaar agar phool kee tarah meetha hai, to meree maan pyaar ka vah meetha phool hai.”

Stevie Wonder
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 31

“माताएँ अपने बच्चों का हाथ थोड़ी देर के लिए पकड़ती हैं, लेकिन उनका दिल हमेशा के लिए।”

“maataen apane bachchon ka haath thodee der ke lie pakadatee hain, lekin unaka dil hamesha ke lie.”

Unknown
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 32

“माँ का प्यार शांति है। इसे हासिल करने की जरूरत नहीं है, इसके लायक होने की जरूरत नहीं है।”

“maan ka pyaar shaanti hai. ise haasil karane kee jaroorat nahin hai, isake laayak hone kee jaroorat nahin hai.”

Erich Fromm
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 33

“पूर्णकालिक माँ बनना सबसे अधिक वेतनभोगी नौकरियों में से एक है क्योंकि भुगतान शुद्ध प्रेम है।”

“poornakaalik maan banana sabase adhik vetanabhogee naukariyon mein se ek hai kyonki bhugataan shuddh prem hai.”

Mildred B. Vermont
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 34

“जब आप अपनी माँ को देखते हैं, तो आप उस शुद्धतम प्रेम को देख रहे होते हैं जिसे आप कभी भी जान पाएंगे।”

“jab aap apanee maan ko dekhate hain, to aap us shuddhatam prem ko dekh rahe hote hain jise aap kabhee bhee jaan paenge.”

Mitch Albom
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 36

“एक आदर्श माँ बनने का कोई तरीका नहीं है, और एक अच्छी माँ बनने के लाखों तरीके हैं।”

“ek aadarsh maan banane ka koee tareeka nahin hai, aur ek achchhee maan banane ke laakhon tareeke hain.”

Jill Churchill

“माँ की गोद जैसी कोमल कोई मखमली नहीं, उसकी मुस्कान जैसा प्यारा कोई गुलाब नहीं, उसके कदमों से अंकित कोई पथ इतना फूलदार नहीं।”

“maan kee god jaisee komal koee makhamalee nahin, usakee muskaan jaisa pyaara koee gulaab nahin, usake kadamon se ankit koee path itana phooladaar nahin।”

Archibald Thompson

“माँ का प्यार ही सब कुछ होता है। यही एक बच्चे को इस दुनिया में लाता है। यह वही है जो उनके पूरे अस्तित्व को ढालता है। जब एक माँ अपने बच्चे को खतरे में देखती है, तो वह सचमुच कुछ भी करने में सक्षम होती है। माताओं ने अपने बच्चों से कारें उतार दी हैं और पूरे राजवंशों को नष्ट कर दिया है। एक माँ का प्यार मनुष्य को ज्ञात सबसे मजबूत ऊर्जा है।”

“maan ka pyaar hee sab kuchh hota hai. yahee ek bachche ko is duniya mein laata hai. yah vahee hai jo unake poore astitv ko dhaalata hai. jab ek maan apane bachche ko khatare mein dekhatee hai, to vah sachamuch kuchh bhee karane mein saksham hotee hai. maataon ne apane bachchon se kaaren utaar dee hain aur poore raajavanshon ko nasht kar diya hai. ek maan ka pyaar manushy ko gyaat sabase majaboot oorja hai.”

Jamie McGuire

“मातृत्व: सारा प्यार वहीं से शुरू और खत्म होता है। “

“maatrtv: saara pyaar vaheen se shuroo aur khatm hota hai. “

Robert Browning
Maa Quotes in Hindi 2 Lines 37

“एक माँ ताकत और गरिमा से ओत-प्रोत है, भविष्य के डर के बिना हंसती है। जब वह बोलती है तो उसके शब्द बुद्धिमान होते हैं और वह दया के साथ निर्देश देती है।”

“ek maan taakat aur garima se ot-prot hai, bhavishy ke dar ke bina hansatee hai. jab vah bolatee hai to usake shabd buddhimaan hote hain aur vah daya ke saath nirdesh detee hai.”

Proverbs

“माँ का दिल बच्चे का स्कूल रूम है।”

“maan ka dil bachche ka skool room hai.”

Henry Ward Beecher

<< Quotes in Telugu to Explore >>

Sorry Maa Quotes in Hindi

तुम्हें पता है मैं तुमसे प्यार करता हूँ, माँ। मुझे खेद है कि मैंने कल रात आपसे इतनी बेरहमी से बात की। मुझे नहीं पता कि मुझमें क्या आ गया था। मुझे अफ़सोस है

tumhen pata hai main tumase pyaar karata hoon, maan. mujhe khed hai ki mainne kal raat aapase itanee berahamee se baat kee. mujhe nahin pata ki mujhamen kya aa gaya tha. mujhe afasos hai

youtube 4

सारा तनाव अपनी माँ पर ले लिया है। मदद के लिए आपके पास आने के बजाय, मैंने आपको केवल धक्का दिया। मुझे सब कुछ के लिए खेद है। मैं तुमसे प्यार करता हूँ।

saara tanaav apanee maan par le liya hai. madad ke lie aapake paas aane ke bajaay, mainne aapako keval dhakka diya. mujhe sab kuchh ke lie khed hai. main tumase pyaar karata hoon.

Maa Quotes in Hindi 2 Lines 38

तुम मेरे लिए बहुत महत्वपूर्ण हो माँ। मैं तुमसे प्यार करता हूँ और कल जिस तरह से व्यवहार कर रहा था उसके लिए मैं माफी माँगता हूँ। क्या आप कृपया मुझे क्षमा करेंगे?

tum mere lie bahut mahatvapoorn ho maan. main tumase pyaar karata hoon aur kal jis tarah se vyavahaar kar raha tha usake lie main maaphee maangata hoon. kya aap krpaya mujhe kshama karenge?

मैंने तुम्हें बहुत तकलीफ दी है और तुम अब भी मुझसे बहुत प्यार करते हो। माँ तुम सबसे अच्छी हो और मुझे हर चीज के लिए खेद है।

mainne tumhen bahut takaleeph dee hai aur tum ab bhee mujhase bahut pyaar karate ho. maan tum sabase achchhee ho aur mujhe har cheej ke lie khed hai.

अब से मैं वह बेटी बनने की कोशिश करूंगी जिसकी आपने हमेशा मुझसे अपेक्षा की थी। आई एम सॉरी मॉम। आप जानते है मैं आपको प्यार करता हूँ!

ab se main vah betee banane kee koshish karoongee jisakee aapane hamesha mujhase apeksha kee thee. aaee em soree mom. aap jaanate hai main aapako pyaar karata hoon!

मैं बहुत जिद्दी हूँ माँ। मुझे अब इसका एहसास हो गया है और मैं देख सकता हूं कि मैं कितना अपरिपक्व हूं। मैं बड़ा होने और एक बेहतर इंसान बनने का वादा करता हूं। मुझे इतना मूर्ख होने और आपके प्रति असभ्य होने के लिए खेद है।

main bahut jiddee hoon maan. mujhe ab isaka ehasaas ho gaya hai aur main dekh sakata hoon ki main kitana aparipakv hoon. main bada hone aur ek behatar insaan banane ka vaada karata hoon. mujhe itana moorkh hone aur aapake prati asabhy hone ke lie khed hai.

youtube 4

मेरा मतलब है कि मैं जो कुछ भी कह रहा हूं और इसलिए, कृपया जान लें कि मैं आपसे पूरे दिल से माफी मांग रहा हूं। आप इस दुनिया की सबसे अच्छी माँ हैं।

mera matalab hai ki main jo kuchh bhee kah raha hoon aur isalie, krpaya jaan len ki main aapase poore dil se maaphee maang raha hoon. aap is duniya kee sabase achchhee maan hain.

क्षमा करें, माँ, आपसे इस तरह बात करके अपमानजनक होने के लिए। आपने मेरे लिए जो कुछ किया है, उसके बाद एक बेटे/बेटी के लिए यह करना शर्मनाक बात थी। यह फिर नहीं होगा। कृपया मुझे क्षमा करें, माँ।

kshama karen, maan, aapase is tarah baat karake apamaanajanak hone ke lie. aapane mere lie jo kuchh kiya hai, usake baad ek bete/betee ke lie yah karana sharmanaak baat thee. yah phir nahin hoga. krpaya mujhe kshama karen, maan.

निराशा कई रूपों में आती है, कभी-कभी मैं उनमें से एक हूं। परीक्षा में असफल होने के लिए मुझे खेद है। हालाँकि मैं इस बार सफल नहीं हुआ, लेकिन जब तक मैं पास नहीं हो जाता, तब तक मैं प्रयास करता रहूंगा। ट्यूशन और भत्तों पर समय और अपना पैसा बर्बाद करने के लिए क्षमा करें। मैं इस गर्मी में इसके लिए प्रयास करने और इसे बनाने के लिए काम करूंगा।

niraasha kaee roopon mein aatee hai, kabhee-kabhee main unamen se ek hoon. pareeksha mein asaphal hone ke lie mujhe khed hai. haalaanki main is baar saphal nahin hua, lekin jab tak main paas nahin ho jaata, tab tak main prayaas karata rahoonga. tyooshan aur bhatton par samay aur apana paisa barbaad karane ke lie kshama karen. main is garmee mein isake lie prayaas karane aur ise banaane ke lie kaam karoonga.

Maa Quotes in Hindi 2 Lines 12

मुझे खेद है, माँ। मेरा मतलब आपको चोट पहुँचाना नहीं था, लेकिन मैं अब ढोंग का जीवन नहीं जी सकता था। मैं समलैंगिक हूँ। मैं समझता हूं कि यदि आप मेरी जीवन शैली को स्वीकार नहीं कर सकते हैं और यदि आप करेंगे तो इसमें समय लगेगा। मैं आपको विश्वास दिलाता हूं कि मैं आपका अच्छा बेटा/बेटी रहूंगा जो आपको हमेशा प्यार करेगा।

mujhe khed hai, maan. mera matalab aapako chot pahunchaana nahin tha, lekin main ab dhong ka jeevan nahin jee sakata tha. main samalaingik hoon. main samajhata hoon ki yadi aap meree jeevan shailee ko sveekaar nahin kar sakate hain aur yadi aap karenge to isamen samay lagega. main aapako vishvaas dilaata hoon ki main aapaka achchha beta/betee rahoonga jo aapako hamesha pyaar karega.

Maa Quotes in Hindi 2 Lines 1 1

माँ, मुझे खेद है कि मैंने कल रात आपको परेशान किया। आपके कॉल का जवाब देने के लिए बहुत अधिक नशे में होना मेरे लिए बहुत बड़ी गलती थी। अगर मेरे दोस्त के लिए नहीं तो मैं घर नहीं जा पाता। अब, मैं एक बेकार बूँद की तरह महसूस करता हूँ। यह फिर नहीं होगा। अगली बार, मैं आपको बताऊंगा कि मैं कहां हूं और खुद को नियंत्रित करना सीखूंगा। कृपया मुझे क्षमा करें, माँ।

maan, mujhe khed hai ki mainne kal raat aapako pareshaan kiya. aapake kol ka javaab dene ke lie bahut adhik nashe mein hona mere lie bahut badee galatee thee. agar mere dost ke lie nahin to main ghar nahin ja paata. ab, main ek bekaar boond kee tarah mahasoos karata hoon. yah phir nahin hoga. agalee baar, main aapako bataoonga ki main kahaan hoon aur khud ko niyantrit karana seekhoonga. krpaya mujhe kshama karen, maan.

हर दिन मुस्कुराने की आपकी वजह बनने के बजाय, आपके दैनिक उज्ज्वल मूड को खोने का कारण बन रहा हूं। एक लापरवाह बेटा/बेटी होने के लिए मुझे बहुत खेद है। मैं अपने तरीके बदलूंगा और मैं आपके बाकी दिनों को अभी से बेहतर बनाने की पूरी कोशिश करूंगा।

har din muskuraane kee aapakee vajah banane ke bajaay, aapake dainik ujjval mood ko khone ka kaaran ban raha hoon. ek laaparavaah beta/betee hone ke lie mujhe bahut khed hai. main apane tareeke badaloonga aur main aapake baakee dinon ko abhee se behatar banaane kee pooree koshish karoonga.

<< Quotes in Kannada to Explore >>

Badi Maa Quotes in Hindi

“दुनिया के लिए आप एक मां हैं, लेकिन आपके परिवार के लिए आप दुनिया हैं।”

“duniya ke lie aap ek maan hain, lekin aapake parivaar ke lie aap duniya hain.”

Unknown

“भगवान के दिल की सबसे प्यारी कृति एक माँ का दिल है।”

“bhagavaan ke dil kee sabase pyaaree krti ek maan ka dil hai.”

St. Therese of Lisieux

“माँ का प्यार वह ईंधन है जो एक सामान्य इंसान को असंभव को करने में सक्षम बनाता है।”

“maan ka pyaar vah eendhan hai jo ek saamaany insaan ko asambhav ko karane mein saksham banaata hai.”

Marion C. Garretty

“स्वीकृति, सहिष्णुता, बहादुरी, करुणा। ये वो चीजें हैं जो मेरी माँ ने मुझे सिखाई हैं।”

“sveekrti, sahishnuta, bahaaduree, karuna. ye vo cheejen hain jo meree maan ne mujhe sikhaee hain.”

Lady Gaga

“एक बच्चे के कान के लिए, ‘माँ’ किसी भी भाषा में जादू है।”

“ek bachche ke kaan ke lie, maan kisee bhee bhaasha mein jaadoo hai.”

Arlene Benedict

“एक माँ अभी भी एक माँ है, सबसे पवित्र चीज़ जो जीवित है।”

“ek maan abhee bhee ek maan hai, sabase pavitr cheez jo jeevit hai.”

Samuel Taylor Coleridge

“मैं मातृत्व से बड़ी किसी वीरता की कल्पना नहीं कर सकता।”

“main maatrtv se badee kisee veerata kee kalpana nahin kar sakata.”

Lance Conrad

“महिलाओं के सभी अधिकारों में सबसे बड़ा है मां बनना।”

“mahilaon ke sabhee adhikaaron mein sabase bada hai maan banana.”

Lin Yutang

“माताएँ बच्चे की आँखों से देख सकती हैं और कल देख सकती हैं।”

“maataen bachche kee aankhon se dekh sakatee hain aur kal dekh sakatee hain.”

Reed Markham

“माँ – वह बैंक था जहाँ हमने अपने सारे दुख और चिंताएँ जमा की थीं।”

“maan – vah baink tha jahaan hamane apane saare dukh aur chintaen jama kee theen.”

T. Dewitt Talmage

“मेरी माँ मेरी जड़ है, मेरी नींव है। उसने वह बीज बोया जिस पर मैं अपना जीवन आधारित करता हूं, और यही विश्वास है कि हासिल करने की क्षमता आपके दिमाग में शुरू होती है।”

“meree maan meree jad hai, meree neenv hai. usane vah beej boya jis par main apana jeevan aadhaarit karata hoon, aur yahee vishvaas hai ki haasil karane kee kshamata aapake dimaag mein shuroo hotee hai.”

Michael Jordan

“एक माँ होने के नाते उन शक्तियों के बारे में सीख रही है जो आप नहीं जानते थे कि आपके पास थी।”

“ek maan hone ke naate un shaktiyon ke baare mein seekh rahee hai jo aap nahin jaanate the ki aapake paas thee.”

“एक मां होने के नाते उन शक्तियों के बारे में सीख रही है जो आप नहीं जानते थे कि आपके पास थी.”

“ek maan hone ke naate un shaktiyon ke baare mein seekh rahee hai jo aap nahin jaanate the ki aapake paas thee.”

Mabel Hale

“कोई भी भाषा माँ के प्यार की शक्ति और सुंदरता और वीरता को व्यक्त नहीं कर सकती है।”

“koee bhee bhaasha maan ke pyaar kee shakti aur sundarata aur veerata ko vyakt nahin kar sakatee hai.”

Edwin Chapin

“मैंने जो कुछ भी सीखा है वह जानने लायक है, मैंने अपनी मां से सीखा है।”

“mainne jo kuchh bhee seekha hai vah jaanane laayak hai, mainne apanee maan se seekha hai.”

“माँ दुनिया में सबसे खूबसूरत प्राणी हैं।”

“maan duniya mein sabase khoobasoorat praanee hain.”

Maa Shayari 2 Lines in Punjabi

“ਤੁਹਾਡੀ ਮਾਂ ਵਾਂਗ ਤੁਹਾਨੂੰ ਕਿਸੇ ਨੇ ਪਿਆਰ ਨਹੀਂ ਕੀਤਾ ਅਤੇ ਕੋਈ ਕਦੇ ਨਹੀਂ ਕਰੇਗਾ। ਉਸਦਾ ਪਿਆਰ ਸਭ ਤੋਂ ਸ਼ੁੱਧ ਹੈ।”

Maa Quotes in Hindi 2 Lines 2 1

“ਮੈਨੂੰ ਸਭ ਤੋਂ ਵੱਧ ਤਾਰੀਫ਼ ਮਿਲ ਸਕਦੀ ਹੈ ਕਿ ਮੈਂ ਆਪਣੀ ਮਾਂ ਬਣ ਗਿਆ ਹਾਂ। ਮੈਂ ਸਿਰਫ਼ ਉਮੀਦ ਕਰ ਸਕਦਾ ਹਾਂ!”

“ਜਦੋਂ ਮੈਂ ਮਾਂ ਬਣੀ, ਉਦੋਂ ਹੀ ਮੈਨੂੰ ਪਤਾ ਸੀ ਕਿ ਮੇਰੀ ਮਾਂ ਦੇ ਦਿਲ ਵਿੱਚ ਕੀ ਹੈ।”

“ਤੁਹਾਡੀ ਮਾਂ ਵਾਂਗ ਕੋਈ ਵੀ ਤੁਹਾਨੂੰ ਪਿਆਰ ਨਹੀਂ ਕਰਦਾ। ਉਹ ਤੁਹਾਡੀ ਸਭ ਤੋਂ ਚੰਗੀ ਦੋਸਤ ਹੈ, ਤੁਹਾਡੀ ਸਭ ਤੋਂ ਇਮਾਨਦਾਰ ਆਲੋਚਕ ਹੈ, ਅਤੇ ਤੁਹਾਡੀ ਸਭ ਤੋਂ ਵੱਡੀ ਪ੍ਰਸ਼ੰਸਕ ਹੈ।”

“ਮਾਂ ਦਾ ਪਿਆਰ ਸੂਰਜ ਨਾਲ ਨਹੀਂ ਡੁੱਬਦਾ। ਇਹ ਤੁਹਾਨੂੰ ਸਾਰੀ ਰਾਤ ਕੰਬਲ ਕਰ ਦਿੰਦਾ ਹੈ।”

“ਮੇਰੀ ਮਾਂ ਨੇ ਮੈਨੂੰ ਆਪਣੇ ਪਿਆਰ ਭਰੇ ਧੀਰਜ ਦੁਆਰਾ ਸਕੂਲ ਵਿੱਚ ਸਿੱਖਣ ਨਾਲੋਂ ਵੱਧ ਸਿਖਾਇਆ।”

“ਮੇਰੀ ਮਾਂ ਦੀਆਂ ਅੱਖਾਂ ਵਿੱਚ ਵੇਖਣਾ ਬ੍ਰਹਿਮੰਡ ਦੀਆਂ ਡੂੰਘਾਈਆਂ ਵਿੱਚ ਵੇਖਣ ਵਰਗਾ ਹੈ। ਉਸਦੀ ਤਾਕਤ, ਉਸਦਾ ਪਿਆਰ, ਉਸਦੀ ਸ਼ਰਧਾ, ਉਸਦਾ ਡਰ ਅਤੇ ਉਸਦੀ ਆਤਮਾ ਮੇਰੇ ਵਿੱਚ ਪ੍ਰਤੀਬਿੰਬਤ ਹੋਵੇ।”

“ਭਾਵੇਂ ਮੇਰੀ ਉਮਰ ਕਿੰਨੀ ਵੀ ਹੋਵੇ ਜਾਂ ਮੇਰੇ ਕਿੰਨੇ ਬੱਚੇ ਹੋਣ, ਮੈਂ ਹਮੇਸ਼ਾ ਆਪਣੀ ਮਾਂ ਦਾ ਬੱਚਾ ਰਹਾਂਗਾ।”

“ਮੈਂ ਭਾਵੇਂ ਕਿਤੇ ਵੀ ਜਾਵਾਂ, ਮੇਰੀ ਮਾਂ ਦੀ ਆਵਾਜ਼ ਹਮੇਸ਼ਾ ਮੈਨੂੰ ਘਰ ਲੈ ਆਉਂਦੀ ਹੈ.”

“ਜਦੋਂ ਤੁਸੀਂ ਜਵਾਨ ਸੀ ਤਾਂ ਤੁਹਾਨੂੰ ਚੁੱਕਣ ਦੀ ਤੁਹਾਡੀ ਮਾਂ ਦੀ ਵਾਰੀ ਸੀ। ਜਦੋਂ ਉਹ ਬੁੱਢੀ ਹੋ ਜਾਂਦੀ ਹੈ ਤਾਂ ਉਸ ਨੂੰ ਚੁੱਕਣ ਦੀ ਤੁਹਾਡੀ ਵਾਰੀ ਹੈ।”

“ਘਰ ਦੀ ਸੜਕ ਮਾਂ ਦੇ ਪਿਆਰ ਨਾਲ ਬਣੀ ਹੋਈ ਹੈ। ਉਸ ਦੀਆਂ ਬਾਹਾਂ ਵਿੱਚ ਹਮੇਸ਼ਾ ਇੱਕ ਰਸਤਾ ਹੁੰਦਾ ਹੈ।”

“ਮਾਂ, ਮੇਰਾ ਸਭ ਤੋਂ ਵੱਡਾ ਆਸ਼ੀਰਵਾਦ ਇਹ ਹੈ ਕਿ ਤੁਸੀਂ ਮੇਰੀ ਹੋ। ਤੁਹਾਡੀ ਧੀ/ਪੁੱਤ ਕਹਾਉਣਾ ਮੇਰੇ ਲਈ ਮਾਣ ਦੀ ਗੱਲ ਹੈ।”

“ਸਭ ਤੋਂ ਸੰਪੂਰਨ ਪਿਆਰ ਮਾਂ ਅਤੇ ਬੱਚੇ ਵਿਚਕਾਰ ਹੁੰਦਾ ਹੈ। ਇਹ ਬੇਅੰਤ ਹੈ।”

“ਖੇਤ ਵਿੱਚ ਫੁੱਲ ਇੱਕ ਮਾਂ ਦੀ ਮੌਜੂਦਗੀ ਵਿੱਚ ਆਪਣੇ ਖਿੜ ਖਿੜਦੇ ਹਨ। ਉਹ ਸਭ ਲਈ ਕੁਦਰਤ ਦਾ ਵਰਦਾਨ ਹੈ।”

“ਮੇਰੀ ਮੰਮੀ ਦੇ ਅਤਰ ਦੀ ਮਹਿਕ; ਉਸ ਦੇ ਬਾਗ ਦੇ ਫੁੱਲਾਂ ਦੀ ਨਜ਼ਰ; ਉਸ ਦੇ ਪਸੰਦੀਦਾ ਗੀਤ ਦੀ ਧੁਨ। ਇਹ ਸਾਰੀਆਂ ਚੀਜ਼ਾਂ ਮੈਨੂੰ ਉਸ ਦੇ ਨੇੜੇ ਲੈ ਜਾਂਦੀਆਂ ਹਨ ਭਾਵੇਂ ਅਸੀਂ ਦੂਰ ਹੁੰਦੇ ਹਾਂ।”

“ਮੈਂ ਆਪਣੀ ਮਾਂ ਤੋਂ ਬਿਨਾਂ ਕੁਝ ਵੀ ਨਹੀਂ ਹਾਂ। ਉਹ ਸਭ ਕੁਝ ਹੈ ਜੋ ਮੈਂ ਹਾਂ ਅਤੇ ਜੋ ਵੀ ਮੈਂ ਹੋਵਾਂਗੀ ਉਸ ਦਾ ਕਾਰਨ ਹੈ।”

“ਬਚਪਨ ਦੀ ਮੇਰੀ ਸਭ ਤੋਂ ਪਿਆਰੀ ਯਾਦ? ਮੇਰੀ ਮਾਂ।”

“ਇੱਕ ਮਾਂ ਦੇ ਹੰਝੂ ਸੰਸਾਰ ਨੂੰ ਗੋਡਿਆਂ ਤੱਕ ਲਿਆ ਸਕਦੇ ਹਨ ਅਤੇ ਉਸਦੀ ਖੁਸ਼ੀ ਦੁਨੀਆ ਭਰ ਵਿੱਚ ਜਸ਼ਨ ਦਾ ਕਾਰਨ ਬਣ ਸਕਦੀ ਹੈ.”

“ਤੁਹਾਡੇ ਵਰਗੀਆਂ ਮਹਾਨ ਮਾਵਾਂ ਆਪਣੇ ਬੱਚਿਆਂ ਨੂੰ ਹੋਰ ਕਰਨ, ਦੇਖਣ ਅਤੇ ਹੋਰ ਬਣਨ ਲਈ ਪ੍ਰੇਰਿਤ ਕਰਦੀਆਂ ਹਨ।”

“ਮੰਮੀ, ਤੁਸੀਂ ਮੇਰੀ ਸਭ ਤੋਂ ਚੰਗੀ ਦੋਸਤ ਅਤੇ ਮੇਰੀ ਸਲਾਹਕਾਰ ਹੋ। ਮੈਨੂੰ ਤੁਹਾਨੂੰ ਆਪਣੀ ਮਾਂ ਕਹਿ ਕੇ ਬਹੁਤ ਮਾਣ ਹੈ!”

Maa Quotes in Hindi 2 Lines 3 1

“ਹਰ ਦਿਨ ਖਾਸ ਹੁੰਦਾ ਹੈ ਜਦੋਂ ਮੈਂ ਇਸਨੂੰ ਆਪਣੀ ਮੰਮੀ ਨਾਲ ਬਿਤਾਉਂਦਾ ਹਾਂ.”

“ਇੱਕ ਮਾਂ ਤੁਹਾਨੂੰ ਆਪਣੀ ਮੁਸਕਰਾਹਟ ਨਾਲ ਜੱਫੀ ਪਾ ਸਕਦੀ ਹੈ.”

“ਮਾਂ ਤੋਂ ਵੱਧ ਮਿਹਨਤ ਕੋਈ ਨਹੀਂ ਕਰਦਾ। ਮਾਂ ਤੋਂ ਵੱਧ ਕੋਈ ਪਿਆਰ ਨਹੀਂ ਕਰਦਾ। ਮੇਰੀ ਮਾਂ ਦੀ ਥਾਂ ਕੋਈ ਨਹੀਂ ਲੈ ਸਕਦਾ!”

“ਜਿਸ ਪਲ ਤੋਂ ਮੈਂ ਪੈਦਾ ਹੋਇਆ ਸੀ, ਤੁਸੀਂ ਮੈਨੂੰ ਇਸ ਸ਼ਾਨਦਾਰ ਸੰਸਾਰ ਵਿੱਚੋਂ ਲੰਘਣ ਦਾ ਰਸਤਾ ਦਿਖਾਇਆ। ਤੁਸੀਂ ਮੈਨੂੰ ਹਰ ਚੀਜ਼ ਵਿੱਚ ਸੁੰਦਰਤਾ ਦੇਖਣਾ ਸਿਖਾਇਆ ਹੈ। ਮੈਂ ਤੁਹਾਡੇ ਵਿੱਚ ਸੁੰਦਰਤਾ ਦੇਖਦਾ ਹਾਂ, ਮਾਂ।”

<< Other Quotes to Explore >>

Maa Ka Ashirwad Shayari in Hindi

यह छोटी-छोटी चीजें हैं जो एक माँ होने को इतना खास बनाती हैं।

yah chhotee-chhotee cheejen hain jo ek maan hone ko itana khaas banaatee hain.

मातृत्व काम पूरा करने के बारे में नहीं है। इसे करने में मजा आता है।

maatrtv kaam poora karane ke baare mein nahin hai. ise karane mein maja aata hai.

मातृत्व काम पूरा करने के बारे में नहीं है। इसे करने में मजा आता है।

maatrtv kaam poora karane ke baare mein nahin hai. ise karane mein maja aata hai.

Maa Quotes in Hindi 2 Lines 4 1

मुझे सबसे अद्भुत आशीर्वाद देने के लिए धन्यवाद। मैं आप दोनों को शब्दों से ज्यादा प्यार करता हूं

mujhe sabase adbhut aasheervaad dene ke lie dhanyavaad. main aap donon ko shabdon se jyaada pyaar karata hoon

मातृत्व जीवन की सबसे खूबसूरत यात्रा है। एक कीमती जिम्मेदारी और एक चुनौतीपूर्ण काम, लेकिन इसके लायक। मैं एक माँ बनने के लिए बहुत धन्य हूँ!

maatrtv jeevan kee sabase khoobasoorat yaatra hai. ek keematee jimmedaaree aur ek chunauteepoorn kaam, lekin isake laayak. main ek maan banane ke lie bahut dhany hoon!

मुझे एक देवदूत की माँ होने का आशीर्वाद मिला है जिसे भगवान ने मेरे दिल में रखा है, और इससे अधिक गर्व या अधिक प्यार महसूस नहीं हुआ है

mujhe ek devadoot kee maan hone ka aasheervaad mila hai jise bhagavaan ne mere dil mein rakha hai, aur isase adhik garv ya adhik pyaar mahasoos nahin hua hai

मैं तुम्हें प्यार करता हूँ माँ। काश आप इस खूबसूरत पल को देखने के लिए यहां होते। जिस दिन तुमने मुझे जन्म दिया और जिस दिन तुम्हारे पोते का जन्म हुआ। यह एक आशीर्वाद है

main tumhen pyaar karata hoon maan. kaash aap is khoobasoorat pal ko dekhane ke lie yahaan hote. jis din tumane mujhe janm diya aur jis din tumhaare pote ka janm hua. yah ek aasheervaad hai

youtube 4

माँ बनना मेरे लिए अब तक का सबसे चुनौतीपूर्ण और पुरस्कृत काम है। लेकिन इन सबके बावजूद, यह दुनिया का सबसे अच्छा काम है।

maan banana mere lie ab tak ka sabase chunauteepoorn aur puraskrt kaam hai. lekin in sabake baavajood, yah duniya ka sabase achchha kaam hai.

मैं कितना धन्य हूं कि भगवान ने मुझे मातृत्व का उपहार दिया है।

main kitana dhany hoon ki bhagavaan ne mujhe maatrtv ka upahaar diya hai.

एक माँ वह है जो दूसरों का स्थान ले सकती है लेकिन जिसकी जगह कोई और नहीं ले सकता।

ek maan vah hai jo doosaron ka sthaan le sakatee hai lekin jisakee jagah koee aur nahin le sakata.

Amelia Earhart

माँ, आप मुझे सबसे अच्छा इंसान बनने के लिए प्रेरित करती हैं – और यह सिर्फ आपके खाना पकाने के कारण नहीं है।

maan, aap mujhe sabase achchha insaan banane ke lie prerit karatee hain – aur yah sirph aapake khaana pakaane ke kaaran nahin hai.

एक माँ वह है जो दूसरों का स्थान ले सकती है लेकिन जिसकी जगह कोई और नहीं ले सकता।

ek maan vah hai jo doosaron ka sthaan le sakatee hai lekin jisakee jagah koee aur nahin le sakata.

Cardinal Mermillod

Maa Shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi ~

“माँ के दिल में दुआएं दी जाती हैं।”

“maan ke dil mein duaen dee jaatee hain.”

“मेरी माँ से ज्यादा दयालु या अधिक देखभाल करने वाला कोई नहीं है।”

“meree maan se jyaada dayaalu ya adhik dekhabhaal karane vaala koee nahin hai.”

“बहुत खुशी है कि तुम मेरी माँ हो!”

“bahut khushee hai ki tum meree maan ho!”

Maa Shayari in Hindi

“एक माँ जो अपने बच्चों को महत्व देती है उसके बच्चे होते हैं जो उसे महत्व देते हैं।”

“ek maan jo apane bachchon ko mahatv detee hai usake bachche hote hain jo use mahatv dete hain.”

“मेरी माँ की आवाज़ की आवाज़ मेरे माधुर्य का सामंजस्य है।”

“meree maan kee aavaaz kee aavaaz mere maadhury ka saamanjasy hai.”

youtube 4

“यह जानकर कि मेरी माँ मेरे बगल में चलती है मुझे किसी भी तूफान का सामना करने की ताकत देता है।”

“yah jaanakar ki meree maan mere bagal mein chalatee hai mujhe kisee bhee toophaan ka saamana karane kee taakat deta hai.”

“माँ जीवन के गुलदस्ते में सबसे बड़े खिलते हैं।”

“maan jeevan ke guladaste mein sabase bade khilate hain.”

“मेरी माँ एक ओक की तरह मजबूत है जो कभी नहीं गिरेगी।”

“meree maan ek ok kee tarah majaboot hai jo kabhee nahin giregee.”

“मेरी माँ को प्यार करना मेरी सर्वोच्च पुकार है।”

“meree maan ko pyaar karana meree sarvochch pukaar hai.”

Maa Shayari in Hindi

“मेरी माँ मेरी सबसे अच्छी दोस्त और मेरी पहली हीरो हैं। जब मैं नीचे होता हूँ तो वह मुझे ऊपर उठाने में कभी असफल नहीं होती।”

“meree maan meree sabase achchhee dost aur meree pahalee heero hain. jab main neeche hota hoon to vah mujhe oopar uthaane mein kabhee asaphal nahin hotee.”

“माँ सबसे कम सराहना पाने वाली हैं।”

“maan sabase kam saraahana paane vaalee hain.”

“मेरी माँ का कोमल स्पर्श उसकी ताकत को कम करता है। माँ एक शक्तिशाली महिला है जो अपने दो पैरों पर खड़ी होती है।”

“meree maan ka komal sparsh usakee taakat ko kam karata hai. maan ek shaktishaalee mahila hai jo apane do pairon par khadee hotee hai.”

Also Read:

Maa Sukoon Quotes

“माँ यह सब करती हैं। वे सलाहकार, शिक्षक, बेकर, प्रबंधक और चीयरलीडर हैं, और वे बिना पसीना बहाए ऐसा करते हैं!”

“माँ बनने के लिए एक मजबूत महिला और मेरी माँ बनने के लिए और भी मजबूत महिला की ज़रूरत होती है!”

“एक माँ का प्यार बन्नी की तरह कोमल लेकिन एक बैल की तरह मजबूत होता है।”

“इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कितने साल के हो गए हैं। आपकी माँ का भयंकर प्यार हमेशा आपको थामे रहने वाला है।”

“माताएँ अपने बच्चों का बोझ अपने हाथों से पकड़ती हैं। वे दोनों को करने के लिए काफी मजबूत हैं।”

“एक माँ आपको बिना तैयारी के दुनिया में नहीं भेजती है। वह आपको अपने प्यार, अपनी प्रार्थनाओं और आपका मार्गदर्शन करने की ताकत के साथ बाहर भेजती है।”

“मुझे दुनिया का सबसे मजबूत व्यक्ति दिखाओ और मैं तुम्हें दिखाऊंगा, मेरी माँ। कोई भी प्रतिस्पर्धा नहीं कर सकता!”

“मां के प्यार की ताकत धरती पर किसी भी ताकत से बड़ी होती है।”

Maa Quotes in Hindi 2 Lines 5 1

“आप मेरी माँ की पीठ पर बोझ को कभी नहीं जान पाएंगे, क्योंकि वह उन सभी को खुद वहन करती है। वह निडर, स्वतंत्र और मजबूत है। मुझे किसी दिन उसकी ताकत साझा करने की उम्मीद है।”

“माँ, आप सबसे साहसी व्यक्ति हैं जिन्हें मैं जानता हूं। [यहां कठिन स्मृति डालें] के दौरान आपने जो दृढ़ता दिखाई, उसने मुझे दिखाया कि आपकी ताकत कितनी गहरी है। आपने जो किया उसे मैं कभी नहीं भूलूंगा।”

“एक माँ का प्यार आपको ऊपर रखते हुए आपको समुद्र के किनारे तक धकेल देगा। उसकी निडर शक्ति हवा को आपके पाल में रखती है।”

“माँ की गोद से बढ़कर कोई सुरक्षित ठिकाना नहीं।”

Maa K Liye Special Lines

“दुनिया का सबसे मजबूत ताला एक माँ के दिल से प्यार को बाहर नहीं रख सकता।”

“माँ में ताकत देखकर मुझे भविष्य के लिए आशा मिलती है।”

“मैं देखता हूं कि मेरी माँ की ताकत उनके हर काम में झलकती है। अगर मेरे पास उसकी आधी नस और उसकी बुद्धि का एक संकेत है, तो मैं आनंदित होऊंगा!”

“माँ, तुम मेरी चट्टान रही हो। मुझे अपनी दृढ़ शक्ति दिखाने के लिए धन्यवाद।”

“माँ, मेरे जीवन में पहली महिला होने के लिए धन्यवाद। तुम हमेशा सबसे अच्छी रहोगी!”

“जब मेरी माँ ने मुझे अपनी ताकत दी है, तो मुझे चमचमाते कवच में एक शूरवीर की ज़रूरत नहीं है।”

“जब मैं गिर गया तो आपने मेरी मदद की है, जब मैंने संघर्ष किया तो आपने मुझे सीखने में मदद की है। आपने मुझे एक बेटे से ज्यादा प्यार किया है। मैं आपको एहसास से ज्यादा प्यार करता हूं!”

“एक बेटे का अपनी माँ के लिए प्यार शाश्वत है।”

“एक बेटे और उसकी माँ के बीच का बंधन तूफान से भी ज्यादा मजबूत होता है।”

“एक माँ जानती है कि उसका बेटा अपना घर छोड़ देगा, लेकिन वह अपने दिल का घर कभी नहीं छोड़ेगा।”

“माँ, मुझे पता है कि मैंने आपको बहुत सिरदर्द दिया है। लेकिन इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि यह मेरी टूटी हुई भुजा है या देश भर में मेरी चाल है, मुझे पता था कि अगर मुझे आपकी ज़रूरत है तो आप हमेशा मेरे रास्ते पर चलेंगे।”

“आपने मुझे जीवन में जो मार्गदर्शन दिया है, उसने मुझे वह आदमी बनाने का काम किया है जो मैं आज हूं।”

Heart Touching Lines for Mother in English

“A mother is your first friend, your best friend, your forever friend.”

Heart Touching Lines for Mother in English

“Mother is a verb. It’s something you do. Not just who you are.”

Dorothy Canfield Fisher

“A mother’s love is the fuel that enables a normal human being to do the impossible”

Marion C. Garretty.

“Moms are the people who know us the best and love us the most.”
