Social Items

Truthful quotes in hindi

truthful quotes in hindi
सच बोलने का एक फायदा यह भी है की, झूठ की तरह हमें उसे याद नहीं रखना पड़ता।
SACH BOOLNE KA EK YAH BHI FAYDA HAI, KI JHOOT KI TARAH HAME USE, YAAD NAHI RAKHNA PADTA…!!

truthful quotes in hindi
झूट मत बोलो, क्यूंकि एक छोटा सा झूट भी एक बड़ा अलगाव पड़ा कर देता है।
JHOOT MAT BOOLO KYUN KI EK CHOTA SA JHOOT BHI EK BADA ALGAAV PAIDA KAR DETA HAI

truthful quotes in hindi
सब्र इंसान के पास एक ऐसी चीज़ है,
जिसके जरिये वो कुछ भी हासिल कर सकता है।
SABR INSAN KE PAAS EK AISI CHEEZ HAI
JISKE JARIYE WO KUCHH BHI HASIL KAR SAKTA HAI

truthful quotes in hindi
खुशियों का कोई रास्ता नहीं, खुश रहना ही रास्ता है।
KHUSHIYON KA KOI RASTA NAHIN, KHUS RAHNA HI RASTA HAI

truthful quotes in hindi
झूटी बात पर जो वाह वाह करेंगे, सच मानिये वही आपको तबाह करेंगे।
JHOOTI BAAT PAR JO WAAH WAAH KARENGE, SACH MANIYE WAHI AAPKO TABAAH KARENGE

truthful quotes in hindi
जो इंसान हार के डर से कभी आगे नही बढ़ता,
वो इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता।
JO INSAN HAAR KE DAR SE KABHI AAGE NAHIN BADHTA
WO INSAN JEEWAN MEIN KABHI KAMYAB NAHIN HO SAKTA

truthful quotes in hindi
जीवन में हमेशा इंतज़ार ही नहीं करना चाहिए,
क्योंकि सही वक्त कभी आता नहीं उसे लाना पड़ता है।
JEEWAN MEIN HAMESHA INTEZAR HI NAHIN KARNA CHAHIYE
KYUKI SAHI WAQT KABHI AATA NAHIN USE LAANA PADTA HAI

truthful quotes in hindi
लफ़्ज़ों के इस्तेमाल हमारी परवरिश का सबूत देते हैं।
LAFZON KA ISTEMAL HAMARI PARVARISH KA SABOOT DETE HAIN 

truthful quotes in hindi

नदी के किनारे पर खड़े रहने से नदी पार नही होती,
आपको उसे पार करने के लिए उसके अंदर जाना पड़ता है।
NADI KE KINARE PAR KHADE RAHNE SE NADI PAAR NAHIN HOTI
AAPKO USE PAAR KARNE KE LIYE USKE ANDAR JAANA PADTA HAI

truthful quotes in hindi
जिंदगी एक मिनट में नही बदलती,
पर एक मिनट में लिया गया फैसला ज़िन्दगी बदल देता है।
ZINDAGI EK MINUTE MEIN NAHIN BADALTI
PAR EK MINUTE MEIN LIYA GAYA FAISLA ZINDAGI BADAL DETA HAI

truthful quotes in hindi
आप अपने जीवन में माँ बाप का दिल जीत लो,
जीत आपके कदमो में होगी।
AAP APNE JEEWAN MEIN MAA BAAP KA DIL JEET LO
JEET AAPKE KADMO MEIN HOGI

truthful quotes in hindi
अगर जीवन में जंग अपनो से हो तो उसे हार जाना चाहिये,
क्योंकि ज़िन्दगी में कुछ रिश्ते बहुत अनमोल होते हैं।
AGAR JEEWAN MEIN JUNG APNO SE HO TO USE HAAR JAANA CHAHIYE
KYUNKI ZINDAGI MEIN KUCHH RISHTE BAHUT ANMOL HOTE HAIN 

truthful quotes in hindi
कमियां तो मुझमे भी बहुत है लेकिन बेईमानी नहीं।
KAMIYAN TO MUJH MEIN BHI BAHUT HAIN LEKIN BEIMANI NAHIN

truthful quotes in hindi
भले ही तमन्ना रखता हू आसमान को छूने की,
लेकिन औरों को गिराने का इरादा नहीं रखता।
BHALE HI TAMANNA RAKHTA HUN AASMAN KO CHHUNE KI
LEKIN AURON KO GIRANE KA IRADA NAHIN RAKHTA

truthful quotes in hindi
मौत सबको आती है पर,
जीना सबको नहीं आता।
MAUT SABKO AATI HAI PAR,
JEENA SABKO NAHIN AATA.

सच बोलने का एक फायदा यह भी है...TRUTHFUL QUOTES IN HINDI

Good Thought Hindi Image

good-thought-hindi-image

good-thought-hindi-image
यकीन कीजिये ईश्वर के फैसले हमारी ख्वाहिशों से बेहतर होते हैं।
Yakeen Keejiye Ishvar Ke Faisle Hamaari Khwaahishon Se Behatar Hote Hain. 
good-thought-hindi-image
कोई तेरे साथ नहीं तो भी गम न कर,
दुनिया में खुद से बढ़कर कोई हमसफ़र नहीं होता।
Koee Tere Saath Nahin To Bhee Gam Na Kar,
Duniya Mein Khud Se Badhakar Koyi Hamasafar Nahin Hota. 

good thought hindi image 

good-thought-hindi-image
देर से बनो... पर जरूर कुछ बनो,
क्युंकि लोग वक़्त के साथ खैरियत नहीं, हैसियत पूछते हैं।
Der Se Bano... Par Jaroor Kuchh Bano,
Kyunki Log Waqt Ke Saath Khairiyat Nahin, Haisiyat Poochhate Hain. 
good-thought-hindi-image
जो उड़ने का शौक रखते हों,
वो गिरने का खौफ नहीं रखते।
Jo Udane Ka Shauk Rakhate Hon,
Vo Girne Ka Khauph Nahin Rakhate. 
good-thought-hindi-image
सेवा कर लिया करो माँ-बाप की,
जब तक वो हैं, तब तक तुम नवाब हो।
Seva Kar Liya Karo Maan-Baap Kee,
Jab Tak Vo Hain, Tab Tak Tum Navaab Ho.

good thought hindi image 


good-thought-hindi-image
हो सके तो दिलों में रहना सीखो,
गुरुर में तो हर कोई रहता है।
Ho Sake To Dilon Mein Rahana Seekho,
Gurur Mein To Har Koee Rahata Hai.
motivational thoughts in hindi

good-thought-hindi-image
जो चीज आपको CHALLENGE करती है, वही आपको CHANGE करती है।
Jo Cheej Aapko CHALLENGE Karti Hai, Vahee Aapko CHANGE Karti Hai.
good-thought-hindi-image
कीमत दोनों की चुकानी पड़ती है....
बोलने की भी और चुप रहने की भी....
Keemat Donon Kee Chukaanee Padatee Hai....
Bolane Kee Bhee Aur Chup Rahane Kee Bhee.... 
good-thought-hindi-image
हर चीज उठाई जा सकती है, सिवाय गिरी हुए सोच के
Har Cheej Uthaee Ja Sakatee Hai, Sivaay Giree Huyi Soch Ke
हमेशा याद रखना बेहतर दिनों के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है।
Hamesha Yaad Rakhana Behatar Dinon Ke Liye Bure Dinon Se Ladana Padata Hai.
good-thought-hindi-image
मुसीबतों से बचने की कोशिशें नई मुसीबतों को जन्म देती हैं।
Museebaton Se Bachne Ki Koshishen Nayee Museebaton Ko Janm Deti Hain.
motivational thoughts in hindi 
good-thought-hindi-image
जीवन में चुनौतियों से बचने का कोई विकल्प नहीं है,
इसलिए या तो उनका सामना करना सीखें या हार मान लें।
Jeevan Mein Chunautiyon Se Bachane Ka Koee Vikalp Nahin Hai,
Isalie Ya To Unaka Saamana Karana Seekhen Ya Haar Maan Len.
good-thought-hindi-image
अच्छे इरादों से की गई मेहनत कभी बेकार नहीं जाती।
Achchhe Iraadon Se Kee Gaee Mehanat Kabhee Bekaar Nahin Jaatee.
good-thought-hindi-image
कभी भी मुश्किलों के आगे हार नहीं मानो।
Kabhee Bhee Mushkilon Ke Aage Haar Nahin Maano.
motivational thoughts in hindi 
good-thought-hindi-image
असफ़लता हमें सफलता के नए रास्तों की तरफ ले जाती है।
Asafalata Hamen Saphalata Ke Naye Raaston Kee Taraph Le Jaatee Hai.
good-thought-hindi-image
सफल होकर हमें दुनिया जानती है और असफल होकर हम दुनिया को जान जाते हैं।
Saphal Hokar Hamen Duniya Jaanatee Hai Aur Asaphal Hokar Ham Duniya Ko Jaan Jaate Hain.
good-thought-hindi-image
रास्ते बदलो मत, रास्ते बनाओ....।
Raaste Badalo Mat, Raaste Banao.....
good-thought-hindi-image
गलतियां इस बात का सुबूत हैं कि आप प्रयास कर रहे हैं।
Galatiyaan Is Baat Ka Suboot Hain Ki Aap Prayaas Kar Rahe Hain.
good-thought-hindi-image
भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है, और दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है।
Bharosa Khud Par Rakho To Taakat Ban Jaatee Hai, Aur Doosaron Par Rakho To Kamajoree Ban Jaatee Hai.
motivational-thoughts-in-hindi
जो आसानी से मिल जाता है वो हमेशा तक नहीं रहता,
जो हमेशा तक रहता है वो आसानी से नहीं मिलता।
Jo Aasaani Se Mil Jaata Hai Vo Hamesha Tak Nahin Rahata,
Jo Hamesha Tak Rahata Hai Vo Aasaani Se Nahin Milata.
motivational-thoughts-in-hindi
ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पडता है,
और आसान करने के लिए समझना पड़ता है।
Zindagee Badalane Ke Liye Ladna Padta Hai,
Aur Aasaan Karne Ke Liye Samajhna Padta Hai.
motivational-thoughts-in-hindi
दूसरों की मदद करके अगर दिल में ख़ुशी हो,
तो वही सेवा है, बाकी सब दिखावा है।
Doosaron Ki Madad Karke Agar Dil Mein Khushee Ho,
To Vahee Seva Hai, Baakee Sab Dikhaava Hai.
motivational-thoughts-in-hindi
अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो
लोगो की बातों को दिल से लगाना छोड़ दो।
Agar Zindagi Mein Sukoon Chaahate Ho To
Logo Kee Baaton Ko Dil Se Lagaana Chhod Do. 
motivational-thoughts-in-hindi
ज़िंदगी आगे बढ़ने का नाम है, रुकने का नही।
Zindagee Aage Badhne Ka Naam Hai, Rukne Ka Nahee.
बादाम खाने से उतनी अक्ल नहीं आती,
जितनी धोखा खाने से आती है।
Baadaam Khaane Se Utanee Akl Nahin Aatee,
Jitanee Dhokha Khaane Se Aatee Hai.
motivational-thoughts-in-hindi
वक्त पर अपनी गलती ना मानना एक और गलती करना है।
Vakt Par Apanee Galatee Na Maanana Ek Aur Galatee Karana Hai.
motivational-thoughts-in-hindi
जो आपके साथ दिल से बात करता हो,
उनको कभी दिमाग से जवाब मत देना।
Jo Aapke Saath Dil Se Baat Karta Ho,
Unko Kabhee Dimaag Se Javaab Mat Dena.

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो... Motivational Thoughts In Hindi

Good morning quotes in hindi

Good Morning Hindi Quotes

Good Morning Hindi Quotes
कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है,
ये वक्त है साहब बदलता जरूर है।
Good Morning
Kitana Bhee Pakdo Phisalata Jaroor Hai,
Ye Wakt Hai Saahab Badalata Jaroor Hai. 
Good Morning Hindi Quotes
अपनी इमेज का ध्यान रखें,
क्यूंकि इसकी उम्र आपकी उम्र से कहीं ज्यादा होती है।
Good Morning
Apnee Image Ka Dhyaan Rakhen,
Kyoonki Iskee Umr Aapkee Umr Se Kaheen Jyaada Hoti Hai.
Good Morning Hindi Quotes
सारे सबक किताबों में नहीं मिलते यारो,
कुछ सबक जिंदगी भी सिखाती है।
Good Morning
Saare Sabak Kitaabon Mein Nahin Milate Yaaro,
Kuchh Sabak Jindagee Bhee Sikhaatee Hai. 

Best Good morning quotes in hindi

Good Morning Hindi Quotes
दिल में बुराई रखने से बेहतर है कि
नाराज़गी ज़ाहिर कर दीजिए।
Good Morning
Dil Mein Buraee Rakhane Se Behatar Hai Ki
Naaraazagee Zaahir Kar Deejiye.
Good Morning Hindi Quotes
मेरी गलतियां मुझसे कहो दूसरों से नहीं,
क्योंकि सुधरना मुझे है दूसरों को नहीं।
Good Morning
Meri Galatiyaan Mujhse Kaho Doosaron Se Nahin
Kyonki Sudharana Mujhe Hai Doosaron Ko Nahin
Good Morning Hindi Quotes
अगर आप किसी का अपमान कर रहे हैं,
तो वास्तव में आप अपना सम्मान खो रहे हैं।
Good Morning
Agar Aap Kisee Ka Apmaan Kar Rahe Hain,
To Vaastav Mein Aap Apna Sammaan Kho Rahe Hain.
Good Morning Hindi Quotes
कमियां सब में होती हैं,
लेकिन नजर सिर्फ दूसरों में आती हैं।
Good Morning
Kamiyaan Sab Mein Hoti Hain,
Lekin Najar Sirf Doosron Mein Aati Hain. 

Good morning quotes in hindi

Good Morning Hindi Quotes
अच्छा वक़्त उसी का होता है,
जो किसी का बुरा नहीं सोचते।
Good Morning
Achchha Waqt Usi Ka Hota Hai,
Jo Kisi Ka Bura Nahin Sochte.
Good Morning Hindi Quotes
जहां आप की अहमियत समझी ना जाए,
वहां जाना बंद कर दो,
चाहे वह किसी का घर हो या किसी का दिल।
Good Morning
Jahaan Aap Kee Ahamiyat Samjhee Na Jaye,
Wahaan Jaana Band Kar Do,
Chaahe Wah Kisi Ka Ghar Ho Ya Kisi Ka Dil.
Good Morning Hindi Quotes
अगर आप किसी चीज़ के सपने देख सकते हैं ,
तो आप उसे हासिल भी कर सकते हैं।
Good Morning
Agar Aap Kisi Cheez Ke Sapne Dekh Sakte Hain ,
To Aap Use Haasil Bhee Kar Sakte Hain.
Good Morning Hindi Quotes
जब तक आप अपनी समस्याओं एवं कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते हैं,
तब तक आप अपनी समस्याओं एवं कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते।
Good Morning
Jab Tak Aap Apani Samasyaon Aur Kathinaiyon Ki Wajah Doosron Ko Maante Hain,
Tab Tak Aap Apani Samasyaon Aur Kathinaiyon Ko Mita Nahin Sakte.
Good Morning Hindi Quotes
जिनको अपने काम पर भरोसा होता है वो जॉब करते हैं
और जिन्हें अपने आप पे भरोसा होता है वह बिज़नेस करते हैं।
Good Morning
Jinko Apne Kaam Par Bharosa Hota Hai Vo Job Karte Hain
Aur Jinhen Apne Aap Pe Bharosa Hota Hai Vah Business Karte Hain.
Good Morning Hindi Quotes
जितने का मज़ा तभी आता है,
जब सभी आपके हारने का इंतजार कर रहे हो।
Good Morning
Jitane Ka Maza Tabhee Aata Hai,
Jab Sabhee Aapke Haarne Ka Intejaar Kar Rahe Ho.

New Good morning quotes in hindi

Good Morning Hindi Quotes
जिंदगी में जीत और हार तो हमारी सोच बनाती है,
जो मान लेता है वो हार जाता है,
जो ठान लेता है वो जीत जाता है।
Good Morning
Zindagi Mein Jeet Aur Haar To Hamaari Soch Banaati Hai,
Jo Maan Leta Hai Vo Haar Jaata Hai,
Jo Thaan Leta Hai Vo Jeet Jaata Hai.
Good Morning Hindi Quotes
लोग कहते हैं तुम संघर्ष करो हम तुम्हारे साथ हैं।
यदि लोग सच में साथ होते तो संघर्ष की जरुरत ही नहीं पड़ती।
Good Morning
Log Kahte Hain Tum Sangharsh Karo Ham Tumhaare Saath Hain.
Yadi Log Sach Mein Saath Hote To Sangharsh Ki Jarurat Hi Nahin Padati.
Good Morning Hindi Quotes
दुनिया में इंसान को हर चीज़ मिल जाती है,
सिर्फ अपनी गलती नहीं मिलती।
Good Morning
Duniya Mein Insaan Ko Har Cheez Mil Jaati Hai,
Sirf Apni Galti Nahin Milti.
Good Morning Hindi Quotes
रास्ते कभी खत्म नहीं होते
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं!!
Good Morning
Raaste Kabhi Khatm Nahin Hote
Bas Log Himmat Haar Jaate Hain!!
Good Morning Hindi Quotes
मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है,
लेकिन, मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता।
Good Morning
Maidaan Mein Haara Hua Insaan Phir Se Jeet Sakata Hai,
Lekin, Man Se Haara Hua Insaan Kabhi Nahin Jeet Sakata.
Good Morning Hindi Quotes
जिंदगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना,
क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते।
Good MorningZindagi Mein Tapish Kitnee Bhi Ho Kabhi Hataash Mat Hona,
Kyunki Dhoop Kitni Bhee Tej Ho Samandar Kabhi Sookha Nahin Karte.
Good Morning Hindi Quotes
बुराई को देखना और सुनना ही,
बुराई की शुरुआत है।
Good Morning
Buraee Ko Dekhna Aur Sunna Hi,
Buraee Ki Shuruaat Hai.
Good Morning Hindi Quotes
एकता मिट्टी ने की तो ईट बनी,
ईट ने की तो दीवार बनी, दीवार ने की तो घर बना,
ये बेजान चीजें हैं....ये जब एक हो सकते हैं तो हम तो इंसान हैं।
Good Morning
Ekta Mitti Ne Ki To Eet Bani,
Eet Ne Ki To Deewaar Bani, Deewaar Ne Ki To Ghar Bana,
Ye Bejaan Cheejen Hain....ye Jab Ek Ho Sakte Hain To Ham To Insaan Hain. 
Good Morning Hindi Quotes
जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो,
या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।
Good Morning
Zindagi Mein Risk Lene Se Kabhi Mat Daro,
Ya To Jeet Milegee Aur Haar Bhi Gaye To Seekh Milegi. 
Good Morning Hindi Quotes
इंतजार मत करो , जितना तुम सोचते हो,
जिंदगी उससे कहीं ज्यादा तेजी से निकल रही है।
Good Morning
Intajaar Mat Karo , Jitna Tum Sochte Ho,
Zindagi Usse Kahin Jyaada Tejee Se Nikal Rahi Hai.
Good Morning Hindi Quotes
किसी को हराना बेहद आसान है,
लेकिन किसी से जीतना बेहद कठिन काम है।
Good Morning
Kisi Ko Haraana Behad Aasaan Hai,
Lekin Kisi Se Jeetna Behad Kathin Kaam Hai.
Good Morning Hindi Quotes
अपने उद्देश्य में ईमानदारी से लगे रहना ही
सफ़लता का सबसे बड़ा रहस्य है।
Good Morning
Apne Uddeshya Mein Imaandaari Se Lage Rahna Hi
Safalata Ka Sabse Bada Rahasya Hai.
Good Morning Hindi Quotes
अगर आप किसी की सफ़लता से खुश नहीं होते
तो आप कभी सफ़ल नही हो सकते।
Good Morning
Agar Aap Kisi Ki Safalta Se Khush Nahin Hote
To Aap Kabhi Safal Nahi Ho Sakte.
Good Morning Hindi Quotes
हँसते रहा करो दोस्तों,
चिंता करने के लिए बुढ़ापा तो आएगा ही।
Good Morning
Haste Raha Karo Doston,
Chinta Karne Ke Liye Budhaapa To Aayega Hi.

Best Collection of Good morning quotes in hindi 

कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है... Good morning quotes in hindi