Sad Status In Hindi | Heart Broken And Emotional Quotes

sad statusquotes in Hindi

Sad Status in Hindi compilation quotes to help motivate and overcome your present challenges.

Sometimes we feel sad and want to express our sadness but we don’t have the right words to do so. Therefore, our collection of Sad Shayari, quotes, emotional Shayari, lines, love and alone status in Hindi have the perfect words in expressing inner sadness on social networks.

In this article, we have come up with the best possible list of sad statuses and messages in Hindi to help you out. So, you can choose from this list of alone status in Hindi, sad emotional Shayari, saddest status in Hindi, sad lines in Hindi, sad quotes of life in Hindi, very heart touching sad quotes in Hindi and many more.

Note that the best way to alleviate anger is to read sad thoughts to help you overcome emotional pain. You can find many sad quotes in Hindi with pictures on this page.

So let us know your valuable opinion about this collection of sad status in Hindi at the end of this article. And most importantly, spread the love to help save the world.

Watch Video Below:

Click Me To Subscribe on YouTube

Sad Shayari in Hindi

sad status in hindi
Sad Messages in Hindi

दुश्मनो की अब किसे जरूरत है अपने ही काफी है दर्द देने के लिए

ushmanon kee ab kise jaroorat hai apane hee kaaphee hai dard dene ke lie (sad shayari in Hindi)

sad shayari in hindi

खामोशियां कभी बेवजह नहीं होती कुछ दर्द ऐसे भी होते है जो आवाज़ छीन लेती है

khaamoshiyaan kabhee bevajah nahin hotee kuchh dard aise bhee hote hai jo aavaaz chheen letee hai

sad quotes in hindi

हँसता हूँ पर दिल में गम भरा है याद में तेरे दिल आज भी रो पड़ा है

hansata hoon par dil mein gam bhara hai yaad mein tere dil aaj bhee ro pada hai

sad quotes in hindi

मोहब्बत में हम उन्हें भी हारे है जो कहते थे हम सिर्फ तुम्हारे है

mohabbat mein ham unhen bhee haare hai jo kahate the ham sirph tumhaare hai

sad status in hindi

ऐ ज़िन्दगी ख़त्म कर सांसों का आना जाना मै थक चूका हूँ खुद को ज़िंदा समझते समझते

ai zindagee khatm kar saanson ka aana jaana mai thak chooka hoon khud ko zinda samajhate samajhate

sad status in hindi

ज़ख़्म दे करना पूछ तू मेरे दर्द कीशिद्दतदर तो फिर दर्द है काम क्या ज्यादा क्या

zakhm de karana poochh too mere dard keeshiddatadar to phir dard hai kaam kya jyaada kya

sad status in hindi
Sad Lines in Hindi

मेरी हर शायरी दिल के दर्द को करना बयां तुम्हारी आँख न भर आये कही पढ़ते पढ़ते

meree har shaayaree dil ke dard ko karana bayaan tumhaaree aankh na bhar aaye kahee padhate padhate

sad status in hindi

हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है, कभी सुबह कभी शाम याद आता है, जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत, फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।

har tanha raat mein ek naam yaad aata hai, kabhee subah kabhee shaam yaad aata hai, jab sochate hain kar len dobaara mohabbat, phir pahalee mohabbat ka anjaam yaad aata hai.

Sad Quotes in Hindi

sad quotes in hindi

पूरा दिन एक जैसा नहीं होता, अच्छी चीजों के होने के लिए आपको इंतजार करने और धैर्य रखने की जरूरत है।

पूरा दिन एक जैसा नहीं होता, अच्छी चीजों के होने के लिए आपको इंतजार करने और धैर्य रखने की जरूरत है। Sad Lines In Hindi Click To Tweet

अकेले रोना यह नहीं दर्शाता है कि आप कमजोर हैं बल्कि यह दर्शाता है कि आप मजबूत हैं।

जब आप परवाह करना शुरू करते हैं तो आपको हमेशा चोट लगती है। (Sad Quotes in Hindi)

कभी भी अपने दुख का कारण दूसरों को न बताएं, वे समझ नहीं पाएंगे।

कभी भी अपने दुख का कारण दूसरों को न बताएं, वे समझ नहीं पाएंगे। Sad Status In Hindi Click To Tweet

यदि आप एक अच्छे दिल के व्यक्ति हैं, तो आप किसी भी अन्य की तुलना में अधिक गंदगी से गुजर रहे हैं।.

अपने आप को उदासी से अभिभूत नहीं होने देना चाहिए।

– Jacqueline Kennedy Onassis

अपने आंसू पोछो, क्योंकि यदि लोग तुम्हारे पास आएंगे, तो वे सौदा करने आएंगे।

यदि आपने मुझे बिना कारण छोड़ दिया है, तो बहाने के साथ वापस मत आना।

जब आप दर्द महसूस करें, तो याद रखें कि यह संकेत है कि आपके पाप कम हो रहे हैं।

वे सिर्फ आपसे पूछते हैं कि आप कैसे हैं? आपने उन्हें बताया कि आप ठीक हैं लेकिन आप ठीक नहीं हैं।

किसी ऐसे व्यक्ति को भूलना मुश्किल है जो आपको बहुत सारी यादें देता है।

जीवन आपके साथ या आपके बिना चलता है! (Sad Quotes in Hindi)

खुश होने की वजह मिले तो ले लो। जीवन छोटा है।

सभी ज्ञात मापदंडों से परे इसे सहन करने की मेरी क्षमता के बावजूद, मुझे दर्द से नफरत है, जो जरूरी नहीं कि अच्छी बात हो।.

– Hunter S. Thompson

काश मैं आपकी तरह आपकी उपेक्षा कर पाता।

आप अपनी भावनाओं को छुपा नहीं सकते क्योंकि उन्हें आपकी आंखों से देखा जा सकता है।

आंसू बोल रहे हैं न मुंह कह सकता है और न ही दिल सह सकता है। 

– Joshua Wisenbaker

Alone Status in Hindi

alone status in hindi
मैं वह व्यक्ति हूं जिसे हर कोई थोड़ी देर बाद बदल देता है। Sad Quotes In Hindi Click To Tweet

यह कितना अकेला है जब आप खुद को भी नहीं जानते।

मैं दूसरों के साथ अच्छा काम करता हूँ जब वे मुझे अकेला छोड़ देते हैं।

बुरी संगत में रहने से अच्छा है अकेले रहना। (sad status in Hindi)

काश मैं तुम्हें अनदेखा कर पाता, जिस तरह तुम मुझे नज़रअंदाज़ करते हो।

यदि आप मजबूत बनना चाहते हैं तो अकेले लड़ना सीखें।

मैं अकेला नहीं हूं, लेकिन तुम्हारे बिना मैं अकेला हूं।

कभी-कभी अकेलापन मेरा अच्छा दोस्त होता है!

मुझे उदास संगीत सुनना अच्छा लगता है जब मैं दुखी होता हूं और मुझे दोहरा दुखी करता हूं।

मुस्कुराओ और कोई नहीं देखेगा कि तुम अंदर से कितने टूटे हुए हो।

अकेले रहना चोट लगने से ज्यादा दर्दनाक है!

मैं अपने आपको बहाल करता हूँ जब मैं अकेला होता हूं।

मजबूत होने का समय, अकेले चलने का।

मैं किसी चीज का इंतजार करते-करते थक गया हूं।

कूछ ऱासते आप को अकेले ही तय करने होते हैं।

मैं अकेला नहीं हूँ। मेरे पास मेरे काल्पनिक दोस्त हैं।

आप मुझे अकेला नहीं छोड़ने वाले हैं, है ना?

मुझे बस थोडा समय अकेले चाहिए…रिचार्ज करने के लिए।

अकेले रहना चोट लगने से ज्यादा दर्दनाक है।

मैं अकेला महसूस किए बिना अकेले रहने की कोशिश कर रहा हूं। (Sad alone status in Hindi)

यह अकेला है जब आप खुद को भी नहीं जानते हैं।

जब मैं सच जानता हूं तो मुझे झूठ सुनना अच्छा लगता है

जीवन में अकेले रहना बहुत कठिन है।

मैं अकेले प्यार में पड़कर थक गया हूं।

बस मुझे अकेला छोड़ दो। क्या करना है यह मुझे पता है। (Alone Status in Hindi)

Sad Status in Hindi for Life

sad status in hindi for life
जब चीजें सही नहीं हो रही हैं, तो आप उन्हें सही नहीं कर रहे हैं। Sad Lines In Hindi Click To Tweet

अगर आपकी सुख-सुविधाएं आपको रोक रही हैं। उदासी आपको इससे मुक्त कर देगी।

आप कल्पनाओं में ही खुशियों से भरा जीवन पाएंगे।

वह एक से टूट गया, और वह सब से बैर रखता है। (Sad status in hindi for life)

जब परिणाम आपको दुखी कर रहे हों, तो आपको कारणों पर काम करने के बारे में सोचना चाहिए।

जब जीवन उदास होता है, तो आप दोष देते हैं। जब यह खुश होता है, तो आप श्रेय लेते हैं।

उन्हें बताओ कि मैं सबसे लापरवाह लड़की से मिला और मेरी सबसे बड़ी गलती थी उसकी देखभाल करना।

हर दुख एक निर्माण है।

जीवन का वह हिस्सा जो आपको दुखी करता है, वह आपको बदलने वाला है।

जीवन में कोई भी दुख आपके ध्यान के बिना नहीं आता।

मेरा मन आपको अपने सिर से निकालने की कोशिश कर रहा है लेकिन मेरा दिल आपके द्वारा कहे गए हर एक शब्द पर पकड़ बना रहा है।

मैंने उस पर आँख बंद करके भरोसा किया और उसने मेरी आँखें खोल दीं।

इसे जाने दें क्योंकि अकेले आप इसे काम नहीं कर सकते।

अगर प्यार फीका पड़ सकता है तो दर्द भी हो सकता है। (Sad status in Hindi for Life)

वह उसके लिए नरक में जाने के लिए तैयार थी, लेकिन उसने उसे छोड़ दिया।

यह कहने के लिए इधर-उधर न जाएं कि दुनिया का आप पर कर्ज है। दुनिया को आपसे कुछ नहीं चाहिए। पहले यहीं था। 

– Mark Twain

जीवन आपको दुखी कर सकता है, लेकिन यह आपको इसके माध्यम से विकसित करेगा।

चीजें बदलती हैं। और दोस्त चले जाते हैं। और जिंदगी किसी के लिए नहीं रुकती।

Sad Emotional Shayari

sad emotional shayari

ham apane vichaaron ke svaamee ho sakate hain; phir bhee ham apanee hee bhaavanaon ke gulaam hain.meree khaamoshee mere dard ka ek aur shabd hai. (sad emotional Shayari)

ham apane vichaaron ke svaamee ho sakate hain; phir bhee ham apanee hee bhaavanaon ke gulaam hain. Sad Shayari Quotes In Hindi Click To Tweet

maun doston ke beech vaastavik baatacheet karata hai. kahaavat nahin hai, lekin yah kahane kee jaroorat nahin hai ki maayane rakhata hai.

apanee bhaavanaon ko kabhee bhee apanee buddhi par haavee na hone den.

aap bas kabhee nahin jaan paenge… itanee saaree bhaavanaen main nahin dikhaana chaahata hoon.

sanchaar ke bina, koee sambandh nahin hai. aur sammaan ke bina prem nahin hai; vishvaas ke bina, jaaree rakhane ka koee kaaran nahin hai.

khush rahane ka rahasy yah sveekaar karana hai ki aap jeevan mein kahaan hain aur har din ka adhikatam laabh uthaen.

hamaare paas do dimaag hain, ek jo sochata hai aur doosara jo mahasoos karata hai.

pyaar ek aisee bhaavana hai jise bahut se log anubhav karate hain aur kuchh logon dvaara isaka aanand liya jaata hai.

samay keematee hai, sunishchit karen ki aap ise sahee logon ke saath bita rahe hain.

koee bhee jo kahata hai ki vah bhaavuk nahin hai, use vah nahin mil raha hai jo use jeevan se baahar karana chaahie.

jo log aapake lie itana kam karate hain unhen apane man, bhaavanaon aur bhaavanaon par itana niyantran karane dena band karen.

ek din tum mujhe yaad karane vaale ho aur main tumase kitana pyaar karata hoon … phir tum mujhe jaane dene ke lie khud se napharat karane vaale ho.

pyaar sabase shaktishaalee bhaavana hai, aur yahee ise sabase khataranaak banaatee hai.

unhonne mere galat hisse tod die. unhonne mere pankh tod die aur bhool gae ki mere panje hain.    

Emotional Shayari in Hindi

main der raat tak onalain rahata hoon, chait soochee ko neeche skrol karata hoon, puraanee chait padhata hoon aur ek bevakooph kee tarah muskuraata hoon lekin achaanak mujhe apane gaalon ke maadhyam se kuchh ludhakane ka ehasaas hota hai

मैं देर रात तक ऑनलाइन रहता हूं, चैट सूची को नीचे स्क्रॉल करता हूं, पुरानी चैट पढ़ता हूं और एक बेवकूफ की तरह मुस्कुराता हूं लेकिन अचानक मुझे अपने गालों के माध्यम से कुछ लुढ़कने का एहसास होता है

mujhe pata hai ki vah din aa raha hai jab main apanee seema tak pahunch jaoonga aur us din main jitana chaahata hoon rota hoon, us din beemaar pad jaate hain

मुझे पता है कि वह दिन आ रहा है जब मैं अपनी सीमा तक पहुंच जाऊंगा और उस दिन मैं जितना चाहता हूं रोता हूं, उस दिन बीमार पड़ जाते हैं (emotional shayari in Hindi)

agar aapase poochha jae ki aap mere lie kya kar sakate hain….aap mere lie apanee jaan jokhim mein daalane vaale nahin hain, bas mujhe yah bataane ke lie hai ki jab main apana jokhim uthaoonga to aap kahaan honge

अगर आपसे पूछा जाए कि आप मेरे लिए क्या कर सकते हैं….आप मेरे लिए अपनी जान जोखिम में डालने वाले नहीं हैं, बस मुझे यह बताने के लिए है कि जब मैं अपना जोखिम उठाऊंगा तो आप कहां होंगे

ek dil kabhee theek nahin hota, yah bas kaaphee badal jaata hai

एक दिल कभी ठीक नहीं होता, यह बस काफी बदल जाता है

rone ka matalab yah nahin hai ki vyakti kamajor hai, isaka matalab hai ki usake paas dil hai.

रोने का मतलब यह नहीं है कि व्यक्ति कमजोर है, इसका मतलब है कि उसके पास दिल है।

sad status in hindi

Saddest Status in Hindi

saddest status in Hindi
तुमने मुझे चोट पहुंचाई लेकिन मैं अब भी तुमसे प्यार करता हूं। Sad Status In Hindi Click To Tweet

सच्चा प्यार नहीं मिलता। यह बनाया गया है। (sad status in Hindi)

जो कुछ मुझ में रह गया, उसे तू ने मार डाला।

काश मैं आपको नज़रअंदाज़ कर पाता क्योंकि आप मुझे नज़रअंदाज़ करते हैं।

कभी-कभी आपको केवल एक व्यक्ति की आवश्यकता होती है जो परवाह करता है।

मैं वह व्यक्ति हूं जिसे हर कोई थोड़ी देर बाद बदल देता है। (दुखद व्हाट्सएप स्टेटस)

मेरी खामोशी दर्द के लिए एक और शब्द है।

मैं कहता हूं कि मुझे अब परवाह नहीं है, लेकिन सच तो यह है कि मैं बहुत ज्यादा परवाह करता हूं। (saddest quotes in Hindi)

यदि तुम मुझे छोड़ दोगे, तो मैं भी अपना त्याग करने जा रहा हूं।

मैं उन लोगों की परवाह नहीं करता, जो मेरी परवाह नहीं करते।

एक अच्छे दिल की सुंदरता की तुलना में कोई सुंदरता नहीं चमकती है।

मैं वर्षों से दुखी हूं। मुझे मत बताओ यह बेहतर हो जाता है।

मेरी मुस्कान के पीछे वह सब कुछ है जिसे आप कभी नहीं समझ पाएंगे।

मैं घर पर अकेला रहता हूं, संगीत सुनता हूं और बहुत सोचता हूं।

सबसे बुरी तरह का दुख यह नहीं बता पा रहा है कि क्यों।

आंसू ऐसे शब्द हैं जो एक टूटे हुए दिल के लिए बोलने के लिए बहुत दर्दनाक हैं।

मुझे अकेला रहना पसंद है। लेकिन मैं तुम्हारे साथ अकेला रहना पसंद करूंगा।

आप कितनी भी दूर क्यों न हों, आप हमेशा मेरे ख्यालों में रहते हैं। (sad status in Hindi)

मैं कहता हूं कि मुझे अब परवाह नहीं है, लेकिन सच्चाई यह है कि मुझे बहुत ज्यादा परवाह है।

Sad Quotes On Life In Hindi

sad quotes on life in hindi
जो लोग अधिक हंसते हैं वे शारीरिक और भावनात्मक दोनों तरह से दर्द को बेहतर ढंग से सहन कर सकते हैं। Sad Status In Hindi Click To Tweet

मैं उस दिन का इंतजार नहीं कर सकता जब मैं अंत में शांति से रह सकूं और मुझे इतना दर्द महसूस न हो। (sad quotes on life in Hindi)

जैसे-जैसे प्रकाश तेज होने लगता है, वैसे-वैसे मेरा दुख भी होता है, और मुझे आश्चर्य होता है कि जब कुछ भी गलत नहीं है तो इतनी चोट कैसे लग सकती है।

– Tabitha Suzuma

मैं दर्द से भरा हूं लेकिन मैं हर सुबह उठता हूं और मुस्कुराता रहता हूं।

एक चीज जिसे आप छिपा नहीं सकते – वह है जब आप अंदर से अपंग हो जाते हैं।

– John Lennon

हम सब अपने दर्द को छुपाने के लिए फिक्शन क्रिएट करते हैं।

– The Lazarus

दो संभावनाएं मौजूद हैं: या तो हम ब्रह्मांड में अकेले हैं या हम नहीं हैं। दोनों समान रूप से भयानक हैं।

– Arthur C. Clarke

दर्द अस्थायी है लेकिन जिसने आपको चोट पहुंचाई है वह स्थायी रूप से कभी नहीं बदलने वाला है, आगे बढ़ें।

असफलता ने मुझे ताकत दी। दर्द ही मेरी प्रेरणा थी।

Michael Jordan

जीवन हमें वह देने के लिए बाध्य नहीं है जिसकी हम अपेक्षा करते हैं।  

– Margaret Mitchell

संगीत के बारे में एक अच्छी बात यह है कि जब यह आपको हिट करता है, तो आपको दर्द नहीं होता है।

– Bob Marley

दर्द वास्तव में कभी दूर नहीं होता; आप बस ऊपर उठें और मजबूत होकर इसकी आदत डालें।

– Ritu Ghatourey

यदि आप अपने दर्द के साथ बैठ सकते हैं, अपने दर्द को सुन सकते हैं, और अपने दर्द का सम्मान कर सकते हैं – समय के साथ आप अपने दर्द से आगे बढ़ेंगे।

– Bryant McGill

Sad Lines in Hindi

sad lines in hindi
कभी – कभी अकेला होना बेहतर होता है। कोई तुझे चोट नहीं पहुंचा सकता है। Sad Messages In Hindi Click To Tweet

गलत लोगों द्वारा निभाए जाने की तुलना में अकेला रहना बेहतर है।

तुमने मुझे फिर से तोड़ दिया। (दुखद पंक्तियाँ हिंदी में)

काश मेरे जीवन की किताब पेंसिल में लिखी होती। कुछ पन्ने हैं जिन्हें मैं मिटाना चाहता हूँ।

मुझे अकेले रहना पसंद है। लेकिन मैं तुम्हारे साथ अकेला रहना पसंद करूंगा।

तुम कितनी भी दूर हो, तुम हमेशा मेरे ख्यालों में हो।

मैं कहता हूं कि मुझे अब परवाह नहीं है, लेकिन सच्चाई यह है कि मुझे बहुत ज्यादा परवाह है।

आप अभी भी मुझे मुस्कुराते हैं, भले ही आप मेरे दुखी होने का मुख्य कारण हों।

मैं लड़ते-लड़ते थक गया हूँ। एक बार के लिए, आई वांट टू बी फाइट फॉर।

दयालु दिलों ने सबसे ज्यादा दर्द महसूस किया है। (sad lines in Hindi)

अगर आपने मुझे बिना वजह छोड़ दिया है, तो कृपया कोई बहाना लेकर वापस न आएं।

जिंदगी चलती रहती है तुम्हारे साथ या बिना तुम्हारे!

जीवन में सबसे कठिन चीजों में से एक है जिसे आप प्यार करते हैं, किसी और से प्यार करते हैं।

मुझे आशा है कि आपको एहसास होगा कि आप किसी दिन मुझे कितना नुकसान पहुंचा रहे हैं।

मैं कहता हूं कि मुझे अब परवाह नहीं है, लेकिन सच्चाई यह है कि मुझे बहुत ज्यादा परवाह है।

किसी को अपनी भावनाओं को समझाना सबसे कठिन काम है।

मुझे हर चीज को लेकर इतना भावुक होना बंद करने की जरूरत है। (sad lines in Hindi)

जब आप अकेले बैठते हैं तो आप अपने अतीत के साथ बैठते हैं।

Also Read: Sad Lines for love

Sad Shayari Status

sad shayari status,
kabhee – kabhee akela hona behatar hota hai. koee tujhe chot nahin pahuncha sakata hai. Sad Status In Hindi Click To Tweet

galat logon dvaara nibhae jaane kee tulana mein akela rahana behatar hai.

tumane mujhe phir se tod diya. (dukhad panktiyaan hindee mein)

kaash mere jeevan kee kitaab pensil mein likhee hotee. kuchh panne hain jinhen main mitaana chaahata hoon.

aapako lagata hai ki main badal gaya hoon. sach to yah hai ki tum sach mein mujhe kabhee nahin jaanate the.

mujhe akele rahana pasand hai. lekin main tumhaare saath akela rahana pasand karoonga.

tum kitanee bhee door ho, tum hamesha mere khyaalon mein ho.

main kahata hoon ki mujhe ab paravaah nahin hai, lekin sachchaee yah hai ki mujhe bahut jyaada paravaah hai.

aap abhee bhee mujhe muskuraate hain, bhale hee aap mere dukhee hone ka mukhy kaaran hon.

main ladate-ladate thak gaya hoon. ek baar ke lie, aaee vaant too bee phait phor.

dayaalu dilon ne sabase jyaada dard mahasoos kiya hai. (sad shayari status)

agar aapane mujhe bina vajah chhod diya hai, to krpaya koee bahaana lekar vaapas na aaen.

jindagee chalatee rahatee hai tumhaare saath ya bina tumhaare!

jeevan mein sabase kathin cheejon mein se ek hai jise aap pyaar karate hain, kisee aur se pyaar karate hain.

mujhe aasha hai ki aapako ehasaas hoga ki aap kisee din mujhe kitana nukasaan pahuncha rahe hain.

main kahata hoon ki mujhe ab paravaah nahin hai, lekin sachchaee yah hai ki mujhe bahut jyaada paravaah hai.

kisee ko apanee bhaavanaon ko samajhaana sabase kathin kaam hai.

mujhe har cheej ko lekar itana bhaavuk hona band karane kee jaroorat hai. (sad shayari status)

niraasha kee jad apeksha rakhane se aatee hai.

meree khaamoshee mere dard ka ek aur shabd hai.

jab aap akele baithate hain to aap apane ateet ke saath baithate hain.

Sad Love Quotes in Hindi

sad love quotes in hindi
अगर मुझे अपने आदमी को वफादार रखने के लिए 'संपूर्ण' होना है, तो मैं उसे जाने देना चाहता हूं और अकेले रहना परफेक्ट एक असंभव स्थिति है। Sad Status In Hindi Click To Tweet

लोग रोते हैं, इसलिए नहीं कि वे कमजोर हैं, ऐसा इसलिए है क्योंकि वे बहुत लंबे समय से मजबूत हैं। (sad love quotes in Hindi)

किसी ऐसे व्यक्ति को भूलने की कोशिश करना जिसे आप प्यार करते हैं, किसी ऐसे व्यक्ति को याद करने की कोशिश करने जैसा है जिसे आप कभी नहीं जानते थे।

जब आप प्यार में होते हैं और आपको चोट लगती है, तो यह एक कट की तरह होता है..यह ठीक हो जाएगा, लेकिन एक निशान हमेशा रहेगा।

अगर किसी रिश्ते को विकसित करना है, तो उसे अंत की एक श्रृंखला से गुजरना होगा।

— LISA MORIYAMA

जब आप किसी से प्यार नहीं करते हैं तो यह दिखावा करना कठिन है कि जब आप किसी से प्यार करते हैं तो यह दिखावा करना कठिन होता है कि आप किसी से प्यार नहीं करते।

एक दरवाजा बंद होता है तो दूसरा खुल जाता है; लेकिन हम अक्सर बंद दरवाजे पर इतने लंबे और इतने अफसोस के साथ देखते हैं कि हमें वह दिखाई नहीं देता जो हमारे लिए खोला गया है।

अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

एक लाख शब्द आपको वापस नहीं लाएंगे, मुझे पता है क्योंकि मैंने कोशिश की थी, न ही एक लाख आँसू, मुझे पता है क्योंकि मैं रोया था।

चूँकि मैं अभी आपके साथ नहीं रह सकता, इसलिए मुझे केवल इस सपने में ही संतोष करना होगा कि हम फिर से कब साथ होंगे।

— ALEXANDER GRAHAM BELL

टूटे दिल वालों के सबसे करीब भगवान होते हैं। (sad love quotes in Hindi)

Alone Shayari In Hindi

alone shayari in hindi,

Read our favourite collection of alone Shayari in Hindi to help boost your confidence and bring you back on your feet.

main vah vyakti hoon jise har koee thodee der baad badal deta hai.

मैं वह व्यक्ति हूं जिसे हर कोई थोड़ी देर बाद बदल देता है।

akele rahana chot lagane se jyaada dardanaak hai!

अकेले रहना चोट लगने से ज्यादा दर्दनाक है!

main apane aapako bahaal karata hoon jab main akela hota hoon.

मैं अपने आपको बहाल करता हूँ जब मैं अकेला होता हूं।

kaash main tumhen nazarandaaz kar paata, jis tarah tum mujhe nazarandaaz karate ho.

काश मैं तुम्हें नज़रअंदाज़ कर पाता, जिस तरह तुम मुझे नज़रअंदाज़ करते हो।

yah kitana akela hai jab aap khud ko bhee nahin jaanate.

यह कितना अकेला है जब आप खुद को भी नहीं जानते।

main doosaron ke saath achchha kaam karata hoon jab ve mujhe akela chhod dete hain.

मैं दूसरों के साथ अच्छा काम करता हूं जब वे मुझे अकेला छोड़ देते हैं।

buree sangat mein rahane se achchha hai akele rahana.

बुरी संगत में रहने से अच्छा है अकेले रहना।

agar aap majaboot banana chaahate hain to akele ladana seekhen.

अगर आप मजबूत बनना चाहते हैं तो अकेले लड़ना सीखें।

kabhee-kabhee akelaapan mera achchha dost hota hai!

कभी-कभी अकेलापन मेरा अच्छा दोस्त होता है! (Alone shayari in Hindi)

mujhe udaas sangeet sunana achchha lagata hai jab main dukhee hota hoon aur mujhe dohara dukhee karata hoon.

मुझे उदास संगीत सुनना अच्छा लगता है जब मैं दुखी होता हूं और मुझे दोहरा दुखी करता हूं।

muskurao aur koee nahin dekhega ki tum andar se kitane toote hue ho.

मुस्कुराओ और कोई नहीं देखेगा कि तुम अंदर से कितने टूटे हुए हो।

Broken Heart Shayari In Hindi

broken heart shayari in hindi,

sabase tej lapaten aapake bheetar gahare nishaan chhod jaatee hain, phir bhee sachcha pyaar sabase tej ko jala deta hai. (broken heart shayari in Hindi)

सबसे तेज लपटें आपके भीतर गहरे निशान छोड़ जाती हैं, फिर भी सच्चा प्यार सबसे तेज को जला देता है।

sachcha pyaar sabase chamakeela jalata hai, lekin sabase tej lapaten aapake andar gahare nishaan chhod jaatee hain.

सच्चा प्यार सबसे चमकीला जलता है, लेकिन सबसे तेज लपटें आपके अंदर गहरे निशान छोड़ जाती हैं।

sabase dukhad baat yah hai ki kisee ke lie ek guzarata hua pal hona chaahie jab aapane use apana anant kaal bana liya ho.

सबसे दुखद बात यह है कि किसी के लिए एक गुज़रता हुआ पल होना चाहिए जब आपने उसे अपना अनंत काल बना लिया हो।

― SANOBER KHAN

jab aapane kisee ko apana anant kaal banaaya hai, to sabase dukhad baat yah hai ki usake lie ek guzarata hua pal hona.

जब आपने किसी को अपना अनंत काल बनाया है, तो सबसे दुखद बात यह है कि उसके लिए एक गुज़रता हुआ पल होना।

dukh tab hota hai jab aapake dil mein koee hota hai lekin aapakee baahon mein nahin hota.

दुख तब होता है जब आपके दिल में कोई होता है लेकिन आपकी बाहों में नहीं होता।

mainne socha tha ki tum hamesha mere jeevan mein rahoge, lekin tum aise gaayab ho gae jaise tum kabhee the hee nahin. yaaden hee rah jaatee hain.

मैंने सोचा था कि तुम हमेशा मेरे जीवन में रहोगे, लेकिन तुम ऐसे गायब हो गए जैसे तुम कभी थे ही नहीं। यादें ही रह जाती हैं।

dard hota hai jab aap kisee se pyaar karate hain lekin use apanee baahon mein nahin pakad sakate.

दर्द होता है जब आप किसी से प्यार करते हैं लेकिन उसे अपनी बाहों में नहीं पकड़ सकते।

Breakup Quotes In Hindi

breakup quotes in hindi,

आप उनसे प्यार कर सकते हैं, उन्हें माफ कर सकते हैं, उनके लिए अच्छी चीजें चाहते हैं… लेकिन फिर भी उनके बिना आगे बढ़ सकते हैं।

— Mandy Hale

किसी दिन यह समझ में आने वाला है।

— Michael

आप कैसे जानते हैं कि यह कब खत्म हो गया है?” “हो सकता है कि जब आप अपने सामने खड़े व्यक्ति की तुलना में अपनी यादों से अधिक प्यार महसूस करें।

— Gunnar Ardelius

जब कोई जाता है, तो ऐसा इसलिए होता है क्योंकि कोई और आने वाला होता है।

— Paulo Coelho

आप किसी से कैसे प्यार करते हैं और बस… चले जाओ? ऐसे ही। तुम बस, हमेशा की तरह चलते रहो…. तुम उठो, कपड़े पहनो, काम पर जाओ… तुम यह कैसे कर सकते हो? आप इसके साथ कैसे ठीक हो सकते हैं?

— Ranata Suzuki

दर्द आपको मजबूत बनाता है, डर आपको बहादुर बनाता है, दिल टूटना आपको समझदार बनाता है।

— Drake

कभी-कभी, मुझे नहीं पता कि मुझे और क्या सताता है… आपकी यादें… या मैं जिस खुश इंसान हुआ करता था।

— Ranata Suzuki

दिल तब तक व्यावहारिक नहीं होंगे जब तक उन्हें अटूट नहीं बनाया जाता। (breakup quotes in Hindi)

आज एक कदम पीछे हटें, उन सभी खूबसूरत चीजों को देखें जो आपके पास हैं।

— Rick Warren

कभी ऐसा हुआ है कि प्यार अलग होने की घड़ी तक अपनी मौत को नहीं जानता।

— Khalil Gibran

ब्रेकअप दुखद हो सकता है, लेकिन कभी-कभी आंसू वह कीमत होती है जो हम उस आजादी के लिए चुकाते हैं जिसकी हमें जरूरत होती है।

― Steve Maraboli

खुद को उनका विकल्प होने की अनुमति देते हुए कभी भी किसी को अपनी प्राथमिकता न बनने दें।

— Mark Twain

Sad Shayari In Hindi For Life

sad shayari in hindi for life,

jab cheejen sahee nahin ho rahee hain, to aap unhen sahee nahin kar rahe hain.

जब चीजें सही नहीं हो रही हैं, तो आप उन्हें सही नहीं कर रहे हैं। (sad shayari in Hindi for life)

unhen batao ki main sabase laaparavaah ladakee se mila aur meree sabase badee galatee thee usakee dekhabhaal karana.

उन्हें बताओ कि मैं सबसे लापरवाह लड़की से मिला और मेरी सबसे बड़ी गलती थी उसकी देखभाल करना।

jab parinaam aapako dukhee kar rahe hon, to aapako kaaranon par kaam karane ke baare mein sochana chaahie.

जब परिणाम आपको दुखी कर रहे हों, तो आपको कारणों पर काम करने के बारे में सोचना चाहिए।

har dukh ek nirmaan hai.

हर दुख एक निर्माण है।

agar aapakee sukh-suvidhaen aapako rok rahee hain. udaasee aapako isase mukt kar degee.

अगर आपकी सुख-सुविधाएं आपको रोक रही हैं। उदासी आपको इससे मुक्त कर देगी।

jeevan mein koee dukh aapake dhyaan ke bina nahin aata.

जीवन में कोई दुख आपके ध्यान के बिना नहीं आता। (sad shayari in Hindi for life)

mainne us par aankh band karake bharosa kiya aur usane meree aankhen khol deen.

मैंने उस पर आँख बंद करके भरोसा किया और उसने मेरी आँखें खोल दीं।

ise jaane den kyonki akele aap ise kaam nahin kar sakate.

इसे जाने दें क्योंकि अकेले आप इसे काम नहीं कर सकते।

agar pyaar pheeka pad sakata hai to dard bhee ho sakata hai.

अगर प्यार फीका पड़ सकता है तो दर्द भी हो सकता है।

jeevan ka vah hissa jo aapako dukhee karata hai, vah aapako badalane vaala hai.

जीवन का वह हिस्सा जो आपको दुखी करता है, वह आपको बदलने वाला है।

Very Heart Touching Sad Quotes In Hindi

very heart touching sad quotes in hindi

Are you feeling heartbroken and don’t have the right words to regain your confidence? Here are well selected very heart touching sad quotes in Hindi, to begin with. Please let us know in the comments section if they were helpful.

सच्चा प्यार सबसे तेज को जलाता है, लेकिन सबसे तेज लपटें आपके अंदर सबसे गहरे निशान छोड़ जाती हैं।

सबसे दुखद बात यह है कि जब आप किसी को अपना मनोरंजन बना लेते हैं, तो उसके लिए एक बीतने वाला क्षण बन जाता है। ― Sanober Khan

दर्द होता है जब आपके दिल में कोई होता है लेकिन आपकी बाहों में नहीं होता।

  मैंने सोचा था कि तुम हमेशा मेरे जीवन में रहोगे, लेकिन तुम ऐसे गायब हो गए जैसे तुम कभी थे ही नहीं। केवल यादें रह जाती हैं।

मैं आपका इंतजार करूंगा जब तक कि मैं आपको भूल न सकूं या उस दिन तक जब तक आपको एहसास न हो जाए कि आप मुझे नहीं भूल सकते।

― herryicm

मुझे लगता है कि दुनिया में सबसे बुरा एहसास उसे भुला देना है जिसे आप कभी नहीं भूल सकते।

मेरे लिए यह महसूस करना इतना कठिन था कि कुछ लोग आपके दिल में रह सकते हैं लेकिन आपके जीवन में नहीं।

हर बार जब मैं तुम्हारे बारे में सोचता हूं तो रोने का मन करता है … यह मेरा दिन बर्बाद कर देता है, मेरे सारे दिन

प्यार के बिना जीवन मौत को जमने का एक धीमा तरीका है।

मुझे बारिश में रोना अच्छा लगता है। क्योंकि जब मैं करता हूं, तो कोई भी दर्द नहीं सुन सकता।

मेरा जीवन अब प्यार के बिना है और ऐसा लगता है जैसे कोई जीवन ही नहीं है। (very heart touching sad quotes in Hindi)

Heartbroken Quotes In Hindi

heartbroken quotes in hindi

दुनिया में सबसे बुरा एहसास तब होता है जब आप किसी और से प्यार नहीं कर सकते क्योंकि आपका दिल अभी भी उसी का है जिसने उसे तोड़ा। (heartbroken quotes in Hindi)

प्यार की खुशी एक पल के लिए होती है। प्यार का दर्द जिंदगी भर रहता है।

— Bette Davis

केवल समय ही आपके टूटे हुए दिल को ठीक कर सकता है। जिस तरह केवल समय ही उसके टूटे हाथ और पैर को ठीक कर सकता है।

— Miss Piggy

रोना आपकी आंखें बोलने का एक तरीका है जब आपका मुंह यह नहीं समझा सकता कि आपका दिल कितना टूटा हुआ है।

मैं तुम्हारे बारे में सोचता हूं। लेकिन मैं अब और नहीं कहता।

— Marguerite Duras

एक दिन तुम मुझे याद करने जा रहे हो और मैं तुमसे कितना प्यार करता था … फिर तुम मुझे जाने देने के लिए खुद से नफरत करने वाले हो।

— Aubrey Drake Graham

मैंने तुम्हें अपना दिल दे दिया, मैंने इसे टुकड़ों में वापस पाने की उम्मीद नहीं की थी।

सबसे डरावनी बात यह है कि मेरा दिल तोड़ने के लिए हमें आपके साथ रहना भी नहीं पड़ा।

मुझे लगता है कि आपको दिल की चाहत गलत है। यह ज्यादातर लोगों को दुखी करता है। यदि आप इसे केवल जानते थे, तो आप भाग्य में हैं कि आपके पास दिल नहीं है।

― L. Frank Baum

आप प्यार नहीं खरीद सकते, लेकिन आप इसके लिए भारी कीमत चुका सकते हैं।

— Henny Youngman

आप टूटे हुए दिल से नहीं मरते। आप केवल चाहते हैं कि आपने किया।

जब तक आपने सच्चा प्यार नहीं किया है, तब तक आप सच्ची खुशी को कभी नहीं जान पाएंगे, और आप कभी नहीं समझ पाएंगे कि दर्द वास्तव में क्या है जब तक आप इसे खो नहीं देते।

Sad Love Shayari In Hindi

sad love shayari in hindi

hamaara sabase bada aanand aur sabase bada dard doosaron ke saath hamaare sambandhon mein aata hai. (sad love shayari in Hindi)

हमारा सबसे बड़ा आनंद और हमारा सबसे बड़ा दर्द दूसरों के साथ हमारे संबंधों में आता है। – Stephen R. Covey

rishte sheeshe kee tarah hote hain. kabhee-kabhee unhen vaapas ek saath rakhakar khud ko chot pahunchaane kee koshish karane se behatar hai ki unhen toota hua chhod diya jae.

रिश्ते शीशे की तरह होते हैं। कभी-कभी उन्हें वापस एक साथ रखकर खुद को चोट पहुंचाने की कोशिश करने से बेहतर है कि उन्हें टूटा हुआ छोड़ दिया जाए।

pyaar na kar paana dukhad hai, lekin pyaar na kar paana bahut dukhad hai.

प्यार न कर पाना दुखद है, लेकिन प्यार न कर पाना बहुत दुखद है। – Miguel de Unamuno

kuchh log jaane vaale hain, lekin yah aapakee kahaanee ka ant nahin hai. yah aapakee kahaanee mein unake hisse ka ant hai.

कुछ लोग जाने वाले हैं, लेकिन यह आपकी कहानी का अंत नहीं है। यह आपकी कहानी में उनके हिस्से का अंत है। – Faraaz Kazi

yah aashcharyajanak hai ki koee aapaka dil kaise tod sakata hai aur aap abhee bhee unhen sabhee chhote tukadon se pyaar kar sakate hain.

यह आश्चर्यजनक है कि कोई आपका दिल कैसे तोड़ सकता है और आप अभी भी उन्हें सभी छोटे टुकड़ों से प्यार कर सकते हैं।

ek dard hai, jise main aksar mahasoos karata hoon, jise aap kabhee nahin jaan paenge. yah aapakee anupasthiti ke kaaran hai.

एक दर्द है, जिसे मैं अक्सर महसूस करता हूं, जिसे आप कभी नहीं जान पाएंगे। यह आपकी अनुपस्थिति के कारण है। – Ashleigh Brilliant

Sad Life Shayari

sad life shayari

aap ise banaane ja rahe hain. yah kathin hoga lekin aap ise banaane ja rahe hain.

apane dard mein mat kho jaana, jaano ki ek din aapaka dard hee aapaka ilaaj banega.

Rumi

bharosa ek rabad kee tarah hota hai, jo har galatee ke baad chhota aur chhota hota jaata hai. (sad life shayari)

agar do logon ko ek saath hona hai, to ve antatah ek-doosare kee baahon mein vaapas aa jaenge… chaahe kuchh bhee ho.

agar aap kabhee galat ko jaane nahin denge to aapako sahee vyakti kabhee nahin milega.

Elizabeth hollomon

mujhe logon par nirbhar rahana pasand nahin hai kyonki log har samay chhod dete hain. kyonki din ke ant mein aapake paas jo kuchh bhee hai vah aap svayan hain aur yah paryaapt hona chaahie.

main tumhen yaad nahin karane kee koshish karata hoon, main tumhen jaane dene kee koshish karata hoon, lekin ant mein, tum hamesha mere dimaag mein ho.

muskuraate rahiye… aur ek din jindagee aapako pareshaan karate karate thak jaegee.

Nitya Prakash

jab koee aapase jhooth bolata hai, to isaka kaaran yah hai ki ve eemaanadaar hone ke lie aapaka paryaapt sammaan nahin karate hain, aur unhen lagata hai ki aap antar jaanane ke lie bahut moorkh hain.

yah bekaar hai, hai na? yah mahasoos karana ki aap kaaphee achchhe nahin hain.

abhee majaboot bano kyonki cheejen behatar ho jaengee. yah ab toophaanee ho sakata hai, lekin hamesha ke lie baarish nahin ho sakatee.
