90+ Incredibly Cute Baby Quotes in Hindi with HD Images

Baby Boy Quotes in Hindi2

Looking for Baby quotes in Hindi to share with a couple? Here you’ll find the best fun and inspiring quotes about babies that you can share with couples or new parents to congratulate and inspire them on their newborn.

Without wasting much time, let’s dive in.

Child Quotes in Hindi

बच्चा पैदा करने का निर्णय लेना अभूतपूर्व होता है। यह हमेशा के लिए तय करना है कि आपका दिल आपके शरीर के बाहर घूमता रहे।

bachcha paida karane ka nirnay lena abhootapoorv hota hai. yah hamesha ke lie tay karana hai ki aapaka dil aapake shareer ke baahar ghoomata rahe.

Baby Quotes in Hindi
Child Quotes in Hindi

हम अपने बच्चों को दो स्थायी वसीयतें दे सकते हैं। एक है जड़ें। दूसरे पंख हैं।

ham apane bachchon ko do sthaayee vaseeyaten de sakate hain. ek hai jaden. doosare pankh hain.

Child Quotes in Hindi

जैसे तारे आकाश के लिए होते हैं, वैसे ही हमारी दुनिया के बच्चे भी होते हैं। वे चमकने लायक हैं!

jaise taare aakaash ke lie hote hain, vaise hee hamaaree duniya ke bachche bhee hote hain. ve chamakane laayak hain!

Child Quotes in Hindi

उन सभी चीजों के लिए जो मेरे हाथों ने अब तक सबसे अच्छी पकड़ रखी हैं, क्या आप हैं?

un sabhee cheejon ke lie jo mere haathon ne ab tak sabase achchhee pakad rakhee hain, kya aap hain?

Child Quotes in Hindi

एक बच्चा होना अपने पति और अपने बच्चे दोनों के साथ फिर से प्यार में पड़ने जैसा है।

ek bachcha hona apane pati aur apane bachche donon ke saath phir se pyaar mein padane jaisa hai.

Baby Quotes in Hindi

Baby Quotes in Hindi

Explore these Beautiful and Positive Good Morning Quotes to Start Your Day on a Positive Note

जब आपका शिशु पहली बार आपको पहचानता है और मुस्कुराता है, तो आपको जो उत्साह महसूस होता है, उसका वर्णन करने के लिए कोई शब्द नहीं हैं।

jab aapaka shishu pahalee baar aapako pahachaanata hai aur muskuraata hai, to aapako jo utsaah mahasoos hota hai, usaka varnan karane ke lie koee shabd nahin hain.

Baby Quotes in Hindi

जो अच्छी माताएँ और पिता सहज रूप से अपने बच्चों के लिए करना चाहते हैं, वह आमतौर पर सबसे अच्छा होता है।

jo achchhee maataen aur pita sahaj roop se apane bachchon ke lie karana chaahate hain, vah aamataur par sabase achchha hota hai.

mother carrying baby with all smiles
Baby Quotes in Hindi

यह अच्छी बात है कि बच्चे आपको सोचने के लिए ज्यादा समय नहीं देते हैं। आप उनके प्यार में पड़ जाते हैं और जब आपको पता चलता है कि वे आपसे कितना प्यार करते हैं, तो जीवन बहुत सरल है।

yah achchhee baat hai ki bachche aapako sochane ke lie jyaada samay nahin dete hain. aap unake pyaar mein pad jaate hain aur jab aapako pata chalata hai ki ve aapase kitana pyaar karate hain, to jeevan bahut saral hai.

mother and baby with Baby Quotes in Hindi

बच्चों का न तो अतीत होता है और न ही भविष्य। वे वर्तमान का आनंद लेते हैं, जो हम में से बहुत कम लोग करते हैं।

bachchon ka na to ateet hota hai aur na hee bhavishy. ve vartamaan ka aanand lete hain, jo ham mein se bahut kam log karate hain.

mother and baby with Baby Quotes in Hindi

मुझे लगता है कि मैं एक छोटे बच्चे की आंखों की अभिव्यक्ति में समुद्र से भी गहरा, अधिक अनंत, अधिक शाश्वत कुछ देखता हूं, जब वह सुबह उठता है और हंसता है या हंसता है क्योंकि वह अपने पालने पर सूरज को चमकता हुआ देखता है।

mujhe lagata hai ki main ek chhote bachche kee aankhon kee abhivyakti mein samudr se bhee gahara, adhik anant, adhik shaashvat kuchh dekhata hoon, jab vah subah uthata hai aur hansata hai ya hansata hai kyonki vah apane paalane par sooraj ko chamakata hua dekhata hai.

mother and baby with Baby Quotes in Hindi

Related:

Baby Girl Quotes in Hindi

एक बच्ची एक चमत्कार है जो चमत्कारी होना कभी बंद नहीं करती है।

ek bachchee ek chamatkaar hai jo chamatkaaree hona kabhee band nahin karatee hai.

एक बेटी इस दुनिया के सबसे अच्छे उपहारों में से एक है।

ek betee is duniya ke sabase achchhe upahaaron mein se ek hai.

गिगल्स, कर्ल, रिबन, और धनुष! हमारी बच्ची सिर से पांव तक कितनी प्यारी है।

gigals, karl, riban, aur dhanush! hamaaree bachchee sir se paanv tak kitanee pyaaree hai.

Mother and daughter with Baby Girl Quotes in Hindi
Baby Girl Quotes in Hindi

बच्चे स्वर्गदूतों और मनुष्य के बीच की कड़ी हैं।

bachche svargadooton aur manushy ke beech kee kadee hain.

और हालांकि वह छोटी है, वह भयंकर है।

aur haalaanki vah chhotee hai, vah bhayankar hai.

Cute Baby Girl Quotes in Hindi

साहस, त्याग, दृढ़ संकल्प, प्रतिबद्धता, दृढ़ता, हृदय, प्रतिभा, हिम्मत। जिससे छोटी लड़कियां बनती हैं।

saahas, tyaag, drdh sankalp, pratibaddhata, drdhata, hrday, pratibha, himmat. jisase chhotee ladakiyaan banatee hain.

अपनी छोटी लड़कियों को हंसाने से बेहतर कोई एहसास नहीं है।

apanee chhotee ladakiyon ko hansaane se behatar koee ehasaas nahin hai.

एक बच्ची हमेशा एक डैडी की लड़की और माँ की दुनिया होती है!

ek bachchee hamesha ek daidee kee ladakee aur maan kee duniya hotee hai!

आप अभी भी बहुत छोटी हैं, बच्ची, आपके पास बहुत संभावनाएं हैं, बस आज खोजे जाने की प्रतीक्षा है।

aap abhee bhee bahut chhotee hain, bachchee, aapake paas bahut sambhaavanaen hain, bas aaj khoje jaane kee prateeksha hai.

Baby girl sleeping with Baby Girl Quotes in Hindi

एक बच्ची आपके दिल में अपने तरीके से नाचती है, परी पंखों की युक्तियों पर घूमती है, सोने की धूल बिखेरती है और आपके रास्ते में चुंबन करती है।

ek bachchee aapake dil mein apane tareeke se naachatee hai, paree pankhon kee yuktiyon par ghoomatee hai, sone kee dhool bikheratee hai aur aapake raaste mein chumban karatee hai.

एक छोटी लड़की एक चीनी और मसाला है और सब कुछ अच्छा है-खासकर जब वह झपकी ले रही हो।

ek chhotee ladakee ek cheenee aur masaala hai aur sab kuchh achchha hai-khaasakar jab vah jhapakee le rahee ho.

Cute Baby Quotes in Hindi

और मैंने सीखा कि एक बच्चे के लिए क्या स्पष्ट है। वह जीवन केवल छोटे-छोटे जीवनों का एक संग्रह है, प्रत्येक एक समय में एक दिन रहता था। कि हर दिन फूलों और कविता में सुंदरता खोजने और जानवरों से बात करने में व्यतीत करना चाहिए। कि सपने देखने और सूर्यास्त और ताज़ा हवाओं में बिताया गया एक दिन बेहतर नहीं हो सकता।

aur mainne seekha ki ek bachche ke lie kya spasht hai. vah jeevan keval chhote-chhote jeevanon ka ek sangrah hai, pratyek ek samay mein ek din rahata tha. ki har din phoolon aur kavita mein sundarata khojane aur jaanavaron se baat karane mein vyateet karana chaahie. ki sapane dekhane aur sooryaast aur taaza havaon mein bitaaya gaya ek din behatar nahin ho sakata.

क्या आप जानते हैं कि शिशुओं के बारे में सबसे अच्छी बात क्या है? वे आशा के छोटे बंडलों की तरह हैं। टोकरी में भविष्य की तरह।

kya aap jaanate hain ki shishuon ke baare mein sabase achchhee baat kya hai? ve aasha ke chhote bandalon kee tarah hain. tokaree mein bhavishy kee tarah.

बच्चे अपने परिवारों को उतना ही नियंत्रित करते हैं और उनका पालन-पोषण करते हैं, जितना उनके द्वारा नियंत्रित किया जाता है; वास्तव में, परिवार उसके द्वारा पाले हुए बच्चे का लालन-पालन करता है।

bachche apane parivaaron ko utana hee niyantrit karate hain aur unaka paalan-poshan karate hain, jitana unake dvaara niyantrit kiya jaata hai; vaastav mein, parivaar usake dvaara paale hue bachche ka laalan-paalan karata hai.

Baby Shayari in Hindi

मुझे लगता है, एक बच्चे के जन्म पर अगर एक माँ एक परी गॉडमदर से उसे सबसे उपयोगी उपहार देने के लिए कह सकती है, तो वह उपहार जिज्ञासा होगी।

mujhe lagata hai, ek bachche ke janm par agar ek maan ek paree godamadar se use sabase upayogee upahaar dene ke lie kah sakatee hai, to vah upahaar jigyaasa hogee.

बच्चे को प्यार करना एक गोलाकार व्यवसाय है, एक तरह का फीडबैक लूप। जितना अधिक आप देते हैं, उतना ही अधिक मिलता है और जितना अधिक आप प्राप्त करते हैं, उतना ही अधिक देने का मन करता है।

bachche ko pyaar karana ek golaakaar vyavasaay hai, ek tarah ka pheedabaik loop. jitana adhik aap dete hain, utana hee adhik milata hai aur jitana adhik aap praapt karate hain, utana hee adhik dene ka man karata hai.

Baby Shayari in Hindi

यह एक ऐसी जगह है जहां दादी सितारों के नीचे बच्चों को गोद में रखती हैं और उनके कानों में फुसफुसाती हैं कि आकाश में रोशनी स्वर्ग के फर्श में छेद हैं।

yah ek aisee jagah hai jahaan daadee sitaaron ke neeche bachchon ko god mein rakhatee hain aur unake kaanon mein phusaphusaatee hain ki aakaash mein roshanee svarg ke pharsh mein chhed hain.

मैं तुम्हें शुरू से ही प्यार करता था। तुमने मेरी सांसें चुरा लीं और मेरे दिल को गले लगा लिया। हमारा जीवन एक साथ अभी शुरू हुआ है। तुम मेरा हिस्सा हो, मेरी छोटी।

main tumhen shuroo se hee pyaar karata tha. tumane meree saansen chura leen aur mere dil ko gale laga liya. hamaara jeevan ek saath abhee shuroo hua hai. tum mera hissa ho, meree chhotee.

Baby Smile Quotes in Hindi

एक बच्चे की मुस्कान दुनिया के सभी पैसे से ज्यादा कीमती है।

ek bachche kee muskaan duniya ke sabhee paise se jyaada keematee hai.

जिस दिन आप कम से कम एक बच्चे की मुस्कान देखते हैं, वह दिन हमेशा अच्छा व्यतीत होता है।

jis din aap kam se kam ek bachche kee muskaan dekhate hain, vah din hamesha achchha vyateet hota hai.

Baby Smile Quotes in Hindi
Baby Smile Quotes in Hindi

एक बच्चे की मुस्कान शक्तिशाली होती है। यह लोगों को कठोरतम हृदय से प्रेरित कर सकता है और कठोरतम माताओं को उनके हृदय को कोमल बना सकता है।

ek bachche kee muskaan shaktishaalee hotee hai. yah logon ko kathoratam hrday se prerit kar sakata hai aur kathoratam maataon ko unake hrday ko komal bana sakata hai.

एक बच्चे की मासूम सी मुस्कान के अलावा और कुछ नहीं में शुद्ध खुशी मिलती है।

ek bachche kee maasoom see muskaan ke alaava aur kuchh nahin mein shuddh khushee milatee hai.

बच्चे की मुस्कान बोरियत और तनाव की सबसे अच्छी दवा है।

bachche kee muskaan boriyat aur tanaav kee sabase achchhee dava hai.

Baby Smile Quotes in Hindi

कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कहां हैं और क्या चल रहा है, एक बच्चे की मुस्कान हमेशा आपके जीवन में धूप देने का एक तरीका खोज लेगी।

koee phark nahin padata ki aap kahaan hain aur kya chal raha hai, ek bachche kee muskaan hamesha aapake jeevan mein dhoop dene ka ek tareeka khoj legee.

एक बच्चे की मुस्कान एक ऐसी भाषा है जो किसी का भी दिल पिघला सकती है।

ek bachche kee muskaan ek aisee bhaasha hai jo kisee ka bhee dil pighala sakatee hai.

Baby Boy Quotes in Hindi

जैसे ही मैंने उसे देखा, मेरा दिल अपरिवर्तनीय रूप से चला गया था।

jaise hee mainne use dekha, mera dil aparivartaneey roop se chala gaya tha.

Baby Boy Quotes in Hindi
Baby Boy Quotes in Hindi

और वह एक छोटे लड़के से बहुत प्यार करती थी, उससे भी ज्यादा, उससे भी ज्यादा जो वह खुद से प्यार करती थी।

aur vah ek chhote ladake se bahut pyaar karatee thee, usase bhee jyaada, usase bhee jyaada jo vah khud se pyaar karatee thee.

Baby Boy Quotes in Hindi

छोटे लड़कों को कभी भी बिस्तर पर नहीं भेजना चाहिए। वे हमेशा एक दिन बड़े जागते हैं।

chhote ladakon ko kabhee bhee bistar par nahin bhejana chaahie. ve hamesha ek din bade jaagate hain.

Baby Boy Quotes in Hindi

Shayari for Baby Boy in Hindi

नन्हे हाथ और नन्हे पैर, नन्हे दांत रहित मुसकान इतनी प्यारी, छोटी आंखें जो इतनी चमकीली चमकती हैं, छोटी भुजाएं आपको कस कर गले लगाती हैं, जब आपका एक नया बच्चा होता है तो आपकी खुशी के अलावा सब कुछ छोटा होता है।

nanhe haath aur nanhe pair, nanhe daant rahit musakaan itanee pyaaree, chhotee aankhen jo itanee chamakeelee chamakatee hain, chhotee bhujaen aapako kas kar gale lagaatee hain, jab aapaka ek naya bachcha hota hai to aapakee khushee ke alaava sab kuchh chhota hota hai.

एक बच्चे के पास अपने पिता में आदमी को और अपने दादा में छोटे लड़के को बाहर लाने का एक विशेष तरीका है।

ek bachche ke paas apane pita mein aadamee ko aur apane daada mein chhote ladake ko baahar laane ka ek vishesh tareeka hai.

Baby Boy Quotes in Hindi

बच्चों के पास शरारतों से भरी जेब होती है और एक काठी हमेशा खुशी और उत्साह से भरी रहती है।

bachchon ke paas sharaaraton se bharee jeb hotee hai aur ek kaathee hamesha khushee aur utsaah se bharee rahatee hai.

Newborn Baby Quotes in English

It’s a good thing babies don’t give you a lot of time to think. You fall in love with them and when you realize how much they love you back, life is very simple.

I know now why God gave us babies. They require constant attention, of course. They make messes and disturb the peace, but their cuteness and smiles are sometimes the only reminders of God we have in the house.

Do you know what the great thing about babies is? They are like little bundles of hope. Like the future in a basket.

New Baby Quotes in Hindi

बच्चे लोगों को शुरू करने का एक अच्छा तरीका हैं।

bachche logon ko shuroo karane ka ek achchha tareeka hain.

मैंने सीखा कि एक बच्चे के लिए क्या स्पष्ट है। वह जीवन केवल छोटे-छोटे जीवनों का एक संग्रह है, प्रत्येक एक समय में एक दिन रहता था।

mainne seekha ki ek bachche ke lie kya spasht hai. vah jeevan keval chhote-chhote jeevanon ka ek sangrah hai, pratyek ek samay mein ek din rahata tha.

जब आपका शिशु पहली बार आपको पहचानता है और मुस्कुराता है, तो आपको जो उत्साह महसूस होता है, उसका वर्णन करने के लिए कोई शब्द नहीं हैं।

jab aapaka shishu pahalee baar aapako pahachaanata hai aur muskuraata hai, to aapako jo utsaah mahasoos hota hai, usaka varnan karane ke lie koee shabd nahin hain.

जब उन्हें आखिरकार मेरी बाहों में डाल दिया गया, तो मैंने उनकी कीमती आँखों में देखा और एक जबरदस्त, बिना शर्त प्यार महसूस किया…। मैंने अपने जीवन में इतना पूर्ण और सशक्त कभी महसूस नहीं किया।

jab unhen aakhirakaar meree baahon mein daal diya gaya, to mainne unakee keematee aankhon mein dekha aur ek jabaradast, bina shart pyaar mahasoos kiya…. mainne apane jeevan mein itana poorn aur sashakt kabhee mahasoos nahin kiya.

जब आपका बच्चा दुनिया में आता है तो यह सभी प्रकार की गहन चीजें आप पर दुर्घटनाग्रस्त हो जाती हैं। यह ऐसा है जैसे आप जीने के अपने कारण से मिले हैं।

jab aapaka bachcha duniya mein aata hai to yah sabhee prakaar kee gahan cheejen aap par durghatanaagrast ho jaatee hain. yah aisa hai jaise aap jeene ke apane kaaran se mile hain.

Newborn Baby Quotes in Hindi

नवजात शिशु अपने आप बहुत कुछ नहीं कर सकते। वे न खा सकते हैं, न चल सकते हैं और न ही फोन पर बात कर सकते हैं। लेकिन हर माता-पिता को यकीन है कि उनकी रचना निस्संदेह एक जबरदस्त सनसनी है।

navajaat shishu apane aap bahut kuchh nahin kar sakate. ve na kha sakate hain, na chal sakate hain aur na hee phon par baat kar sakate hain. lekin har maata-pita ko yakeen hai ki unakee rachana nissandeh ek jabaradast sanasanee hai.

एक बच्चे के पास अपने पिता में आदमी को और अपने दादा में छोटे लड़के को बाहर लाने का एक विशेष तरीका है।

ek bachche ke paas apane pita mein aadamee ko aur apane daada mein chhote ladake ko baahar laane ka ek vishesh tareeka hai.

Baby Shower Quotes in Hindi

आपका परिवार और भी प्यारा होने वाला है।

aapaka parivaar aur bhee pyaara hone vaala hai.

आपके और आपके होने वाले बच्चे के लिए शुभकामनाएं।

aapake aur aapake hone vaale bachche ke lie shubhakaamanaen.

बच्चे से मिलने का इंतजार नहीं कर सकता!

bachche se milane ka intajaar nahin kar sakata!

Baby Shower Quotes in Hindi
Baby Shower Quotes in Hindi

आपके और बच्चे दोनों के सुरक्षित और स्वस्थ प्रसव के लिए प्रार्थना।

aapake aur bachche donon ke surakshit aur svasth prasav ke lie praarthana.

आपको आगे के मधुर समय की कामना…

aapako aage ke madhur samay kee kaamana…

Baby Love Quotes in Hindi

तुम मेरे दिल की खुशी हो।

tum mere dil kee khushee ho.

अपने बच्चे के लिए एक माँ का प्यार दुनिया में और कुछ नहीं है।

apane bachche ke lie ek maan ka pyaar duniya mein aur kuchh nahin hai.

बच्चे प्यार में लिपटे आशाओं और सपनों के छोटे बंडलों की तरह होते हैं।

bachche pyaar mein lipate aashaon aur sapanon ke chhote bandalon kee tarah hote hain.

Baby Love Quotes in Hindi

Baby Birthday Quotes in Hindi

तुम मेरी आँखों के ठीक सामने बड़े हो रहे हो। मुझे विश्वास नहीं हो रहा है। मुझे बस इस बात की खुशी है कि आप अभी भी इतने छोटे हैं कि मुझे अपनी बाहों में पकड़ सकते हैं।

tum meree aankhon ke theek saamane bade ho rahe ho. mujhe vishvaas nahin ho raha hai. mujhe bas is baat kee khushee hai ki aap abhee bhee itane chhote hain ki mujhe apanee baahon mein pakad sakate hain.

प्रतिभाशाली बच्चे के पूरे जीवन के लिए शुभकामनाओं के सागर भेजना।

pratibhaashaalee bachche ke poore jeevan ke lie shubhakaamanaon ke saagar bhejana.

आज आपका दिन है, इसलिए आप अपना होमवर्क छोड़ सकते हैं और अपने उपहारों, गीतों, मिठाइयों, गुब्बारों, पार्टी खेलों आदि का आनंद ले सकते हैं!

aaj aapaka din hai, isalie aap apana homavark chhod sakate hain aur apane upahaaron, geeton, mithaiyon, gubbaaron, paartee khelon aadi ka aanand le sakate hain!

इस खास जन्मदिन पर नन्हे बच्चे की सभी मनोकामनाएं पूरी करें।

is khaas janmadin par nanhe bachche kee sabhee manokaamanaen pooree karen.

मेरे प्यारे बच्चे के जन्मदिन की शुभकामनाओं पर आपको ढेर सारे चुंबन और आलिंगन भेजना

mere pyaare bachche ke janmadin kee shubhakaamanaon par aapako dher saare chumban aur aalingan bhejana

With all these baby quotes in Hindi, you are on your way to creating the best greeting card message for a newborn. You will find cute quotes in Hindi for both the girl and boy child, most especially, you’ll love the baby smile quotes in Hindi. Hope you do enjoy them and let us know which one is going on that greeting card.

What is the best caption for new born baby?

1. Meet the new love in our lives, (baby name). 2. The wait is finally over! 3. Our newest addition has arrived! 4. Welcome to the world, (baby name)! 5. Dreams do come true! 6. On (birth date), we were blessed with the arrival of (baby name). 7. A baby fills a place in your heart you never knew was empty.

One Comment on “90+ Incredibly Cute Baby Quotes in Hindi with HD Images”

Share your thoughts in the comments below!